sábado. 20.04.2024

Los Centros de Arte, Cultura y Turismo (CACT´s) del Cabildo de Lanzarote aseguran este jueves que siguen trabajando en la conservación, mejora y modernización de sus instalaciones y servicios.

En esta línea, apunta la dirección de la entidad pública en un comunicado, se enmarca el proyecto Instalación de GLP con envases móviles para restaurante Montañas del Fuego con el que se ha recuperado el diseño original de la cubierta del restaurante El Diablo al sustituirse el depósito del gas propano que se emplea en sus cocinas por otros más modernos y funcionales ubicados en otro área.

El proyecto ha significado la eliminación del impacto visual que generaba la instalación por cuanto ha supuesto, además, la supresión del cerramiento perimetral realizado en bloque y de otros elementos industriales presentes en el techo de la infraestructura.

La nueva instalación de gas de las Montañas del Fuego supone, además, una notable reducción en el consumo pues incluye receptores más eficientes en las cocinas del centro. Además, lleva aparejado un mejor y más moderno equipamiento de prevención ante posibles riesgos, si bien cabe recordar que el propano es un gas atóxico.

El consejero de Turismo del Cabildo de Lanzarote, Echedey Eugenio, que se desplazó este mismo jueves a Montañas del Fuego para visitar la infraestructura una vez finalizados los trabajos, apunta que este proyecto obedece al “compromiso de esta empresa con la mejora y la modernización de un patrimonio que pertenece a todos los lanzaroteños”.

Sobre el restaurante El Diablo

Desde la EPEL de los Centros Turísticos se señala, además, que el edificio del restaurante "El Diablo", obra de César Manrique y el arquitecto Eduardo Cáceres y con la participación de Jesús Soto, está configurado por varios cuerpos cilíndricos de una sola planta. El cuerpo principal, el propio restaurante, destaca por el cerramiento totalmente acristalado, que permite la visión panorámica del entorno a la vez que genera una sensación de levedad o ingravidez de la cubierta.

La sala del restaurante se organiza en forma de círculos concéntricos en torno a un patio acristalado, donde se ubica “Jardín muerto”.

El edificio queda completo con dos círculos menores que intersectan la sala principal, donde se ubican la cafetería y la cocina.

Los Centros Turísticos recuperan el estado original de la cubierta del edificio del...
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