Los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote han creado una nueva propuesta gastronómica que conjuga la sabiduría y el buen hacer de los profesionales de sus cocinas con los productos de primera calidad, con las privilegiadas vistas a la bahía de Arrecife que ofrece el restaurante Qué Muac, en el Castillo de San José. Tres menús refrescantes y veraniegos, que se servirán con carácter semanal rotatorio y a un precio realmente competitivo, para disfrutar de ese singular espacio transformado por César Manrique.
Así, según explica el Cabildo en nota de prensa, entre este mismo martes, día 7, y el viernes, 10 de julio, se servirá en los almuerzos de Qué Muac una Ensalada de queso majorero sobre crudite de lechugas de la huerta con vinagreta de frutos secos como primer plato, Sama a la espalda con juliana de verduras o Pechuga de pollo en salmorejo canario con papas y verduras, a elegir, como segundo, y Tatín de manzana de postre.
A partir del 14 de julio y hasta el 17, el primer plato será el siempre refrescante Gazpacho andaluz, de segundo plato se propone elegir entre Cherne a la plancha con ensalada de crudite y papas arrugadas o Cordero cocinado a baja temperatura bañado en su propio jugo con puré de batata y verduritas, y, de postre, Tarta de queso con sirope de arándanos.
La tercera semana, entre el 21 y el 24 de julio, el primer plato será Ensalada de pollo con manzana, crudite de lechugas, picatostes de pan frito y aderezado con salsa César, de segundo, Bacalao confitado con verduritas y papas dado o Conejo confitado en salmorejo con salteado de verduras y papas, y de postre, Bienmesabe con helado de vainilla.
Todos estos menús, que se servirán con carácter rotatorio, tienen un precio de 15 euros.