jueves. 25.04.2024

Los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo han logrado incrementar en más del 40 por ciento los ingresos del restaurante y bar del Museo Castillo de San José durante este pasado fin de semana con la iniciativa gastronómica y musical Noches de Luna en el Castillo, según ha destacado la empresa pública este lunes a través de una nota de prensa.

En su nota explican que coincidiendo con esta luna llena de septiembre, los Centros programaron para las noches del viernes y el sábado las Noches de Luna en el Museo Internacional de Arte Contemporáneo Castillo de San José, en Arrecife. Los asistentes pudieron contemplar la luna desde la terraza y cubierta del Castillo mientras disfrutaban de un cóctel con los sonidos directos de la actuación de un violinista. Posteriormente, en el interior del restaurante- obra diseñada por César Manrique, disfrutaron de una cena y un concierto de música clásica, por el precio de 35 euros.

Muchos de los asistentes prefirieron para esa noche disfrutar de una suculenta cena a la carta, según explican desde el departamento..

En su nota señalan además que estas Noches de Luna, que se volverán a ofertar el próximo mes de octubre, forman parte del Plan de Dinamización de los Cacts impulsado por la vicepresidenta y consejera de Turismo del Cabildo, Ástrid Pérez, que junto a su equipo de dirección de la Epel, impulsan un plan cultural, musical y gastronómica para la red de los Centros que permitan una mayor afluencia de visitantes, especialmente turistas y residentes en la isla, sobre todo en el Castillo de San José y Monumento al Campesino.

En estos últimos meses se ha desarrollado un ciclo de conciertos y noches temáticas en estos centros donde se aporta un valor añadido a los visitantes mientras disfrutan en la red de los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote.

Por otra parte, la dirección de los Centros destaca que un grupo de restauradores y periodistas especializados en información gastronómica de Canarias y la Península conocerán de forma directa las singularidades especiales del restaurante El Diablo, en las Montañas del Fuego, donde se elaboran las barbacoas naturales gracias a las altas temperaturas que emanan desde el interior de los volcanes.

"Esta visita se integra en las acciones de Saborea Lanzarote donde está previsto, además, la presentación del colectivo Lanzarote Cocina la noche de mañana martes, evento al que acudirá este grupo de informadores gastronómicos", recuerdan.

En estos últimas semanas se han conocido diferentes reportajes en destacados medios como El País y Hola donde se elogia a este centro turístico de las Montañas del Fuego y su restaurante El Diablo- con diseño de César Manrique, como uno de los restaurantes más originales en España.

Los Centros Turísticos logran incrementar más del 40 por ciento los ingresos en el...
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