sábado. 20.04.2024

Personal del Consejo Regulador y las bodegas se desplazaron hasta Madrid, con el fin de mostrar a los visitantes, la personalidad de los vinos de Lanzarote y los métodos de cultivo únicos que caracterizan a la comarca.

Los días 30, 31 de marzo y 1, 2 de abril se celebró en Madrid el XXIII Salón Internacional del Club de Gourmets, evento de referencia en el sector de la gastronomía de calidad en Europa que se proyecta como un lugar de encuentro entre fabricantes y consumidores de los productos “delicatessen”.

Durante cuatro días, los pabellones 4, 12 y 14 de IFEMA, acogieron a fabricantes, productores y elaboradores del sector de la alimentación y las bebidas de calidad de todos los rincones de España y a expositores extranjeros procedentes de 16 países.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Vinos de Lanzarote” asistió bajo la tutela de la Dirección General de Política Agroalimentaria del Gobierno de Canarias, en el Stand institucional situado en el pabellón 14.

El Consejo Regulador de Lanzarote estuvo presente facilitando todo tipo de información verbal y gráfica de la vitivinicultura lanzaroteña, así como de sus bodegas adscritas, y dando a degustar los malvasías secos y semidulces, tintos, rosados y dulces a todos aquellos que se acercaron hasta el stand de Canarias.

Bodegas La Geria, Los Bermejos, El Grifo y Stratvs llevaron a este salón una selección de sus vinos, con el objetivo de que este evento sea una oportunidad única para abrir nuevas vías de comercialización de sus productos.

Durante la celebración del salón pasaron por nuestro stand, cientos de personas, en su mayoría profesionales de la hostelería, distribuidores, sumilleres y tiendas especializadas entre otras.

El stand de Lanzarote fue visitado también por diferentes autoridades entre las que hay que destacar la visita de la Ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, y la Consejera de Agricultura del Gobierno de Canarias, Pilar Merino.

Los bodegueros aprovecharon su estancia en Gourmets para presentar sus productos, fortalecer su imagen y acercarse al mercado madrileño. Además, tuvieron la oportunidad de intercambiar opiniones y experiencias a nivel técnico y comercial con bodegas de otras comarcas nacionales, “una experiencia altamente satisfactoria”, así como realizar contactos con distribuidores y profesionales del sector de la hostelería en la Península.

El balance es muy positivo y hay que destacar además, la repercusión en los medios de comunicación, tanto prensa escrita como audiovisuales.

Lanzarote lleva al Salón Gourmets sus vinos más selectos
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