martes. 23.04.2024

La Unión Deportiva Lanzarote sufrió este domingo un nuevo traspié y que pone en peligro su continuidad en la Segunda División B. Los rojillos cayeron derrotados ante el CD Leganés por 1-2, en un choque donde el ex jugador del Lanzarote, Aníbal Zurdo, fue el verdugo anotando los dos goles del cuadro madrileño.

Mal comenzó el encuentro para los intereses de la UD Lanzarote. A los seis minutos de juego, el CD Leganés se adelantaba en el marcador. Quini mandaba un balón al palo de la portería y Aníbal Zurdo aprovechaba el rechace para hacer el 0-1.

La UD Lanzarote trató de reaccionar, no teniendo las ideas claras. Rubén Rodríguez lo intentó con un lanzamiento de falta desde la frontal del área, respondiendo Raúl Moreno con una buena intervención. Y Carlitos se plantó sólo delante del guardameta, sacando por bajo el disparo del delantero. Fuero las ocasiones más claras de la UD Lanzarote en la primera mitad.

La segunda parte comenzó de manera inmejorable para los intereses de la UD Lanzarote. A los dos minutos, Juachi ejecutaba un magistral lanzamiento de falta, mandando la pelota al fondo de las mallas. A partir de ese momento el Lanzarote se volcó sobre la puerta de Raúl Moreno en busca de la remontada.

La UD Lanzarote dispuso de claras ocasiones para adelantarse en el marcador. En el minuto 51, Raúl Torres disparó desde la frontal y la manopla de Raúl Moreno evitó que el esférico se colara en su portería. Apenas cinco minutos más tarde, Jonathan Torres recibió un pase en profundidad, y su intento de vaselina lo sacó el guardameta por alto.

El encuentro se volvió un correcalles, no existiendo el centro del campo de ninguno de los dos equipos. El balón iba y venía de un área a la otra, sucediéndose las ocasiones de peligro. Un bonito espectáculo para los espectadores, pero que a buen seguro no le estaba gustando a ninguno de los dos equipos. En el minuto 77, Nacho Aznar volvió a avisar, encarando a Vilches y mandando el esférico por arriba del larguero.

El CD Leganés se adelantaría en el marcador en el minuto 81. Tras una jugada aislada, en la que la defensa del Lanzarote tenía toda la ventaja, se formó un barullo dentro del área y Aníbal Zurdo con la pierna izquierda mandó el esférico al fondo de las mallas.

Derrota de la UD Lanzarote por 1-2 ante el CD Leganés. Un resultado que deja a los rojillos a cinco puntos de los puestos de la salvación. Sin tiempo para el análisis, el miércoles los rojillos se miden al Real Madrid Castilla.

Ficha técnica

UD LANZAROTE: Vilches, Moncho (Toñito 82), Juachi, Andrés Gasparini, Richard, Maykel Padrón (Sixto 74), Raúl Torres (Ayoze Pérez 62), Jotha, Jonathan Torres, Rubén Rodríguez y Carlitos

CD LEGANÉS: Raúl Moreno, Negral (García Granero 67), Zarandona, Valleros, Javi (Garrido 46), Carlos Martínez, Aníbal Zurdo, Chupe (Nacho Aznar 67), Quini, Durango y Postigo

GOLES: 0-1: minuto 6, Aníbal Zurdo; 1-1: minuto 47, Juachi; 1-2: minuto 81, Aníbal Zurdo

ÁRBITROS: Iván González González, del colegio balear, asistido en las bandas por Joan Canals Soldado y Santos Arenas Cuesta. Amonestó a Vilches, Jotha, Toñito y a Juachi por parte de la UD Lanzarote y a Chupe y Javi por parte del CD Leganés.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la 33º jornada del grupo II de la Segunda División B.

La nueva derrota de la UD Lanzarote ante el Leganés pone al conjunto rojillo contra las...