jueves. 25.04.2024

Los números de personas asistentes, el alto volumen de tapas consumidas y los elogios hacia la organización y el evento revalidan el gran éxito de la Fiesta de La Tapa de Puerto del Carmen, en su segunda edición celebrada este fin de semana.

Los datos preliminares de Saborea Lanzarote reflejan el importante nivel de personas asistentes a esta cita desarrolla el sábado por la tarde, y el domingo por la mañana, en la plaza de El Varadero, en La Tiñosa. Más de 30.000 tiques vendidos, equivalentes a 30.000 degustaciones. Todo un nuevo récord en loe eventos enogastrómicos desarrollados a lo largo del año en la isla de Lanzarote. Esta cantidad refleja que la Fiesta de la Tapa se ha convertido entre los eventos de este tipo con mayor éxito de público, muy por encima de la reciente Wine Rune celebrada el pasado mes de junio.

Desde el Ayuntamiento de Tías, entidad coorganizadora conjuntamente con el Cabildo de Lanzarote, la DO Vinos de Lanzarote y Saborea Lanzarote, se valora positivamente la celebración de esta fiesta de La Tapa coincidiendo con los eventos del día Mundial del Turismo y el Día Mundial de la Tapa.

La presencia de 22 stands con lo mejor de la cocina de Puerto del Carmen y Lanzarote

La plaza de El Varadero de Puerto del Carmen acogió, este pasado sábado y domingo, la presencia de 22 donde se pudieron degustar por turistas y residentes degustaciones enogastronómicas de una gran variedad de tapas tanto tradicionales como de la nueva cocina elaboradas con los productos más autóctonos, desde gambas de La Santa hasta tollos, atunes marinados, quesos de Femés, carne de cabra y cordero, o morena frita con especies.

La Fiesta de la Tapa trata de poner en valor los productos lanzaroteños y fomentar una de las formas que más éxito está teniendo en la oferta gastronómica asociada a España como destino turístico de primer nivel: La Tapa. Una forma de demostrar que en Lanzarote también se puede tapear y recuperar la tradición del enyesque canario y que ésta sirva como un gran atractivo turístico, como así se demostró este pasado fin de semana en La Tiñosa, resaltó la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Tías, Nerea Santana, quien estuvo presente durante ambos días de la fiesta.

La Fiesta de La Tapa comenzó a las 18 horas del sábado hasta las 22 horas, y continuó el domingo desde las 10:30 horas hasta las 15 horas.Un un total de 14 restaurantes, 2 queserías, 4 bodegas, y una pastelería y heladería se han dado cita en este evento. Los participantes han sido La Cofradía de Pescadores, La Casa Roja, El Cangrejo Rojo, La Cascada del Puerto, el Monumento al Campesino, La Chalana, La Ola, Sal y Pimienta, la Taberna de Nino, La Lonja, La Cañada, Sidrería Las Viñas, y Kanayra; queserías: Rubicón y Montaña Blanca; Bodegas: Stratvs, El Grifo, Reymar, Los Bermejos; la pastelería artesanal Casa Matilde, y la heladería Helathlon, entre otros. La Fiesta de La Tapa contó con otras atracciones de juegos hinchables para los pequeños. Durante el evento actuaron el grupo “Treintaytantos”, el sábado y la Parranda “El Geito”, el domingo a las 12:30 horas.

Ayuda para Calor y Café con Rotary Club

Por otro lado, cabe destacar que en esta ocasión la Fiesta de La Tapa ha tenido, a demás, un objetivo solidario Una parte de la recaudación de estos dos días se destinará a la ONG “Calor y Café, a través de Rotary Club cuyos miembros y voluntarios atendían los stands de bebidas, aguas y cervezas. Parta de esta recaudación se destinará al comedor social de Calor y Café en Lanzarote

La fiesta de la Tapa de Puerto del Carmen revalida su gran éxito en la segunda edición
Comentarios