jueves. 25.04.2024

Los resultados del proyecto el 'Olivar Ecológico' que impulsa el Cabildo de Lanzarote, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Promoción Económica que dirige Francisco Fabelo, ya están dando sus primeros frutos.

Según informa el Cabildo de Lanzarote en nota de prensa, después del fomento e implantación de este cultivo en la isla, Agrolanzarote (el Servicio Insular Agrario del Cabildo) enviará la producción de aceitunas existentes a la almazara de aceite de oliva que se encuentra en la Granja Agrícola de Pozo Negro, en Fuerteventura, al objeto de que se proceda a la elaboración del aceite de oliva virgen de procedencia Lanzarote.

De esta forma, desde Agrolanzarote se informa a los agricultores adheridos a esta campaña que tengan producción de aceitunas y estén interesados en participar con sus producciones en este envío para la molienda de la aceituna, que deberán comunicarlo antes del 30 de agosto en las instalaciones de la Granja Agrícola Experimental del Cabildo de Lanzarote, en las oficinas situadas en la carretera de Tahíche a San Bartolomé o en el teléfono 928 836590-91.

Tercera Campaña

Igualmente, las personas interesadas, agricultores o nuevos productores, podrán sumarse a la campaña vigente del proyecto El Olivar Ecológico que se desarrolla desde el pasado mes de julio, y que está abierta hasta el próximo 30 de septiembre.

Los ejemplares de olivo se están vendiendo al precio de 2'70 euros la unidad, siendo obligatorio que los interesados adquieran un mínimo de 300 ejemplares para poder acogerse a este proyecto. Junto a los ejemplares adquiridos, recibirán -sin coste alguno- cañizo para entutorado de las plantas y malla protectora de conejos para las nuevas plantaciones. Las variedades a distribuir, como en anteriores campañas, serán de especies productoras de aceite.

A través de Agrolanzarote se seguirá ofreciendo asesoramiento técnico y personalizado en las propias fincas de los cultivos y consultoría desde el comienzo de la plantación hasta la obtención de los primeros aceites. Los agricultores adscritos a este proyecto también reciben cursos y charlas formativas sobre el cultivo, entre otras prestaciones.

La aceituna lanzaroteña del proyecto del Cabildo 'El Olivar Ecológico' se transformará...
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