jueves. 28.03.2024

- La autoridades y responsables de las entidades organizadoras, Cabildo de Lanzarote, Ayuntamiento de Yaiza, Consejo Regulador del Vino y Asociación de Quesos AQUAL, entre otros, realizarán la visita a los expositores y recorrido por la feria mañana sábado, 11 de marzo, a las 19:00 horas desde el Aula de Saborea (frente a la Rotonda del Ancla en la entrada de Playa Blanca)

Lasaña de cabra con pasta wonton y queso ahumado de cabra, patacón con cabrito pibil con cebolla encurtida y queso Alegranza, gyoza rellena de cabra acompañada de su caldo y queso, serán las creaciones y sugerentes platos elaborados con carne de cabra y quesos de Lanzarote que este sábado 11 de marzo se podrán degustar y aprender a hacer en los tres talleres de cocina que tendrán lugar durante la primera jornada de la V Feria del Queso y La Cabra de Saborea Lanzarote que se celebrará este fin de semana en Playa Blanca (Yaiza).

Tal y como recuerda en la convocatoria este viernes el Ayuntamiento de Yaiza, la feria abre sus puertas este sábado a las 18:30 horas con una cata de quesos maduros y de autor de Lanzarote y continuará desde las 19:30 horas con estos talleres de cocina.

Como en todas las ferias y festivales que se organizan bajo el sello de garantía y calidad 'Saborea Lanzarote', la música será otro de los platos fuertes de este evento. Los conciertos que cierran esta primera jornada serán los de música canaria con las actuaciones del grupo folclórico 'Los Salineros de la Hoya' a las 20:00 horas y a las 21:30 horas la Parranda 'Pa'l Porrón'.

Las autoridades y cargos públicos de las entidades organizadoras de la V Feria del Queso y de la Cabra realizarán un recorrido por el recinto ferial y los expositores que participan en este evento. Esta visita está prevista para mañana sábado, 11 de marzo, a las 19:00 horas, desde el Aula Saborea (ubicado en la entrada principal de la Feria, frente a la Rotonda del Ancla de Playa Blanca).

Esta feria es un evento de Saborea Lanzarote que coordina el Cabildo de Lanzarote, a través del Área de Promoción Económica que dirige el consejero Antonio Morales, en colaboración con el Ayuntamiento de Yaiza, el Consejo Regulador del Vino de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote y la Asociación de Quesos Artesanales de la isla AQUAL, entre otros. Saborea Lanzarote cuenta con la colaboración del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) del Gobierno de Canarias y la empresa pública GMR.

Segundo día de Feria

El domingo, 12 de marzo, continuará el evento enogastronómico desde las 11:00 horas que abrirá la feria sus puertas, con una nueva cata de quesos maduros y de autor de Lanzarote a partir de las 11:30 horas para continuar con los talleres de cocina que se sucederán, al igual que en la jornada anterior, en el Aula Saborea, en este caso de 12:30 a 14:30 horas.

En esta ocasión, los chef participantes* compartirán sus secretos culinarios más preciados elaborando una arepa de Cabra compuesta, un risotto de cabra con el toque cremoso de queso de cabra, un plato especial de lasaña fría con verduras y queso fresco de Lanzarote, el tradicional plato de ropa vieja de cabra modernizado con espuma de queso curado y láminas de rabanito, y por último se elaborará una ensalada de verduras y queso curado.

El grupo grancanario del poprock español 'La Última Llave' se subirá al escenario de la Feria para ofrecer un divertido y ameno concierto a todos los asistentes. El concierto se celebrará a las 15:00 horas.

Todo esto y mucho más, este fin de semana en Playa Blanca en la V Feria del Queso y La Cabra de Saborea Lanzarote.

Más información:

http://saborealanzarote.org/v-feria-del-queso-y-la-cabra-saborea-lanzarote/

------PROGRAMACIÓN------

SÁBADO 11 DE MARZO

18.30h: Apertura de feria y catas de quesos maduros y de autor de Lanzarote

19:00 h: Visita expositores y recorrido de autoridades de las entidades organizadoras por recinto ferial. (Punto de encuentro: Aula Saborea, frente a la rotonda del ancla, en Playa Blanca).

Talleres de Cocina*

19.30h: Lasaña de cabra con pasta wonton y queso ahumado de cabra, por Rafa Parro, del Restaurante El Olivo.

20.00h: Patacón con cabrito pibil con cebolla encurtida y queso Alegranza, de Finca de Uga, por Luis Carrillo del Hotel Princesa Yaiza.

20.30h: Gyoza rellena de cabra acompañada de su caldo y queso, por Pedro Santana, del Restaurante Casa Brígida

Conciertos

20:00h: Grupo folclórico "Los Salineros” de la Hoya

21:30h: Parranda “Pa'l Porrón"

DOMINGO 12 DE MARZO

11.30h: Catas de quesos maduros y de autor de Lanzarote

Talleres de Cocina*

12.30h: Arepa de Cabra compuesta, por Abel del Rosario, del Restaurante Bacco.

13.00h: Risotto de cabra con el toque cremoso de queso de cabra, por Manu Liria, del Restaurante Amura.

13.30h: Lasaña fría con verduras y queso fresco de Lanzarote, por Mikel Gaztañares, de La Cascada del Puerto.

14.00h: Ropa vieja de cabra con espuma de queso curado y láminas de rabanito, por Ernesto Palomar, del Restaurante La Puerta Verde.

14.30h: Ensalada de verduras y queso curado. Tradición canaria, inspiración Thai. Queso 'Bodega', de Finca de Uga, por Orlando Ortega, del Restaurante Lilium.

Concierto

15.00h: “Última Llave”

La V Feria del Queso y la Cabra 'Saborea Lanzarote' en Playa Blanca arranca este sábado...
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