sábado. 20.04.2024

La Unión Deportiva Lanzarote disputó en la tarde de este miércoles su primer compromiso amistoso de la pretemporada. Los rojillos se midieron al Sporting Tías, rival de la Regional Preferente de Las Palmas, y se terminaron imponiendo por 1-3. Quico de Diego dispuso dos equipos totalmente diferentes en la primera y segunda mitad, y repartió los minutos entre todos los componentes de la plantilla de la UD Lanzarote.

El primer once inicial de la UD Lanzarote estuvo compuesto por Ruymán en portería, Ángel Gil como lateral derecho y Borja como izquierdo, completando Saúl y Eliot el centro de la defensa. En el centro del campo actuaron Vladimir y Jotha, acompañados por Echedey por banda derecha y Javi por la izquierda. Toñito y Rosmen compartieron la punta de ataque del equipo.

En el inicio de la segunda mitad, Quico de Diego realizó diez cambios y sólo Saúl continuó sobre el terreno de juego. En la segunda parte estuvieron actuaron Alejandro, Fran Gil, Sergio, Acay, Maikel Padrón, Javi Betancort, Ayoze Pérez, Ian, Yaco, Jonathan Torres y el ya mencionado Saúl. Y en el ecuador de la segunda mitad tuvieron sus minutos los canteranos Miguel Gopar y Roberto.

Varios fueron los jugadores que no pudieron participar en el primer amistoso de la pretemporada debido a diferentes molestias físicas. Fue el caso de Rubén Rodríguez, quien realizó ejercicios de carrera continua sobre el terreno de juego, y se recupera de una contractura muscular en el cuádriceps. Tampoco actuaron Sixto y Aday con molestias en la planta del pie. Por su parte, Vily, con un esguince en el tobillo de su pierna izquierda, se perdió el partido y estará unos diez días de baja.

En lo meramente deportivo, la UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el minuto 18 de la primera mitad. Tras un balón robado por Vladimir en el centro del campo, realizó una apertura para la internada de Rosmen y éste de tiro raso batió a Adonay. Apenas cinco minutos más tarde, Echedey tras una jugada por la banda derecha de Toñito anotaba el segundo para los rojillos.

El Sporting Tías redujo diferencias en el marcador en el minuto 27 de la primera mitad. Ayoze Morera fue el encargado de ejecutar una falta desde la frontal del área, el balón paso por entre los defensores de la barrera y se alojó en el fondo de las mallas de la portería defendida por Ruymán. La UD Lanzarote cerró en el marcador en el minuto 29 de la segunda mitad, transformando Maikel Padrón un penalti cometido sobre Ayoze Pérez.

La plantilla de la UD Lanzarote se volverá a ejercitar en la tarde de este jueves y seguirá con las sesiones de trabajo de la pretemporada. El entrenamiento se desarrollará a partir de las 20:00 horas en las instalaciones del Municipal de Playa Honda. El próximo partido de pretemporada de la UD Lanzarote será el sábado 7 de agosto ante el Altavista CF. El encuentro se desarrollará a partir de las 18:00 horas en el Agapito Reyes Viera.

La UD Lanzarote se estrena en la pretemporada con victoria (1-3)