sábado. 20.04.2024

AGENCIAS

La UD. Lanzarote sumó este domingo su tercer partido consecutivo sin conocer la derrota al lograr un valioso empate a domicilio ante el Puertollano en un encuentro en el que los rojillos, con un hombre menos, estuvieron a punto de conseguir la victoria.

Comenzó dominando en los primeros minutos el Puertollano, que bien pudo adelantarse en el marcador, sobre todo en dos ocasiones de Conget y David Sanz en los minutos 9 y 17. Pero, poco a poco, se iría diluyendo el juego de los de Pedro Sánchez que veían como se adelantaba el cuadro insular en el minuto 42 gracias a un gol de Meca con el que se llegaría al descanso, no sin antes protestar los locales un posible penalti a David Sanz.

La segunda mitad comenzaba con la expulsión de Fredrick por doble amonestación y con un penalti a favor del Puertollano marrado por Andrés Ramos sin que se hubieran cumplido los diez minutos de la reanudación.

Pero por lo que verdaderamente será recordado este enfrentamiento es por la tarjeta amarilla vista por el local Juanma en el minuto 75 de la segunda parte. Todo el estadio creyó en ese momento, y así lo reclamó el banquillo rojillo, que la UD Puertollano también se iba a quedar con diez, pues se daba por seguro que el jugador manchego ya había visto otra amarilla en el minuto 44 de partido. Sin embargo, para asombro de todos, el colegiado no le mostró la cartulina roja.

De ahí y hasta el final, asedio de los mineros a la puerta canaria, que hicieron valer su superioridad numérica y lograron el empate en el minuto 81 con un gol de Luismi, quien reaparecía tras pasarse casi toda la temporada en el dique seco.

Con el empate a uno se llegaría al final del partido, con lo que el Lanzarote se mantiene fuera de la zona de peligro, en el 14º puesto, por segunda jornada consecutiva. El próximo domingo, la Unión Deportiva Lanzarote recibe en la Ciudad Deportiva a la Gimnástica de Torrelavega (11.30 horas).

- FICHA TÉCNICA:

UD PUERTOLLANO: 1

Rojas, Amores, Leo Bermejo (Borrell, 57'), Galán, Juanma, Richard, Carlos Sanz, Esparza (Luismi, 75'), David Sanz, Conget y Andrés Ramos.

UD LANZAROTE: 1

Marino; Jorge Campos, Juanma, Rodolfo, Angel Gil; Raúl García, Fredrik, Aarón (Manu Hervás, 84'), Yeray (Javi Moyano, 45'); Juanjo y Meca (Toñito, 88').

Goles: 0-1, minuto 42, saque de banda en largo de Jorge Campos que Meca cabecea prácticamente bajo palos. 1-1, minuto 82, Luismi aprovecha un fallo defensivo.

Arbitro: Hugo José López Puerta (colegio madrileño). Expulsó a Fredrik tras mostrarle doble cartulina amarilla, la primera por protestar en el descuento de la primera parte, y la segunda por tocar el balón con la mano en el minuto 49; así como a Richard con roja directa en el minuto 90 por entrada a Javi Moyano. También amonestó a los locales Juanma y Carlos Sanz; y a Manu Hervás por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de Liga del Grupo I de Segunda División B, disputado con unos 15 grados de temperatura en el Francisco Sánchez Menor de la localidad manchega de Puertollano (Ciudad Real), que registró una buena entrada.