martes. 23.04.2024

El alcalde de Teguise, Juan Pedro Hernández, y el consejero de los CACTs, Pedro San Ginés, durante la firma del Convenio.

El Ente Público Empresarial Local de los Centros de Arte, Cultura y Turismo (CACT) del Cabildo de Lanzarote ha firmado un convenio de colaboración con el Patronato de la Escuela de Hostelería de Lanzarote por el que a través de la Obra Social de los CACT se destinará un total de 45.000 euros a la compra de mercadería necesaria para las prácticas de los alumnos de la Escuela (15.000 euros) y para el funcionamiento general de este Centro Educativo (30.00 euros).

En el marco de este convenio de colaboración, también se posibilitará la realización de prácticas profesionales de formación hostelera y turística a un mínimo de doce alumnos por año, con el objetivo de conseguir una formación teórico-práctica más actualizada y adaptada a las exigencias del mundo laboral.

Del mismo modo, se realizarán varios cursos de formación y/o reciclaje destinados al personal de los CACT, con propuestas de programación, por parte de la Escuela de Hostelería, en el primer trimestre de cada curso académico, además de posibles cursos particulares.

Para el consejero delegado de los Centros de Arte, Cultura y Turismo del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés Gutiérrez, es prioritaria la formación turística complementaria de los jóvenes lanzaroteños, a través de la realización de prácticas profesionales destinadas a mejorar la preparación e inserción de éstos en el mercado laboral. De igual forma, detalla que “además de formalizar con este convenio las prácticas profesionales que se venían desarrollando tras varios años en los CACT, los trabajadores podrán optar a distintos cursos de formación.” San Ginés añade que “gracias a la Obra Social de los Centros, también se destinarán 30.000 euros para algunos de los gastos de funcionamiento de la Escuela de Hostelería, al objeto de colaborar con parte de las actuales necesidades del centro.”

La Obra Social de los Centros Turísticos destina 45.000 euros a la Escuela de Hostelería
Comentarios