jueves. 18.04.2024

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) eligió este año el municipio de Teguise como sede para la organización de las Jornadas Enológicas de Canarias. Este jueves y viernes continuarán los trabajos de los ponentes y participantes para desgranar contenidos relacionados con la industria vitivinícola, según destaca la nota enviada a Crónicas.

El objetivo de esta iniciativa es abordar aspectos técnicos concretos vinculados al cultivo y dar a conocer el marco normativo por el que se rige tanto la viticultura como la elaboración de vinos ecológicos.

También se han organizado diversas actividades, entre las que se encuentran exposiciones fotográficas, muestras de vinos y de productos frescos procedentes de la agricultura ecológica o un taller de cata de caldos ecológicos canarios y una visita guiada a los viñedos de La Geria.

Oswaldo Betancort, alcalde de Teguise, fue el encargado de inaugurar las jornadas. El primer edil se congratuló de poder ofrecer la infraestructura a la organización y puso especial énfasis en resaltar su compromiso con la potenciación de la agricultura ecológica y la conservación del paisaje. También habló de la fragilidad de nuestro suelo y la necesidad de aplicar sostenibilidad al cultivo.

En el encuentro intervienen viticultores, técnicos, bodegueros, empresas de restauración, sumilleres, tiendas especializadas, entidades relacionadas con el sector y consumidores.

Inauguradas las Jornadas Enológicas de Canarias en Teguise
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