jueves. 28.03.2024

El presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, la consejera de Turismo, Carmen Steinert, y el consejero delegado de los Centros Turísticos, José Juan Lorenzo, se desplazaron la pasada semana hasta el restaurante del MIAC Castillo de San José para participar en la inauguración de las V Jornadas gastronómicas De pinchos y Tapas en el Museo, que tuvo lugar a las 14,00 horas del pasado viernes, 25 de mayo.

Desde el viernes, y hasta el próximo domingo, 3 de junio, cinco de los mejores chefs de hoteles de la Isla harán las delicias del público con sus creaciones gastronómicas. Así, todos aquellos que se acerquen durante estos días hasta el Castillo de San José, en horario de 13,00 a 16,00 o de 19,00 a 23,00 horas, podrán degustar la revolucionaria Mac baifo, que es una mini hamburguesa de carne de baifo con cebolla de Tías caramelizada y mahonesa de mostaza; la milhojas de bacalao sobre salteado de papitas de Los Valles, setas y langostinos en reducción de mojo rojo, napado con su pil-pil; la salchicha de salmón y vieiras, la tortilla de batata de jable, los saquitos de gambas, boletus y queso de monza y así hasta un total de 10 tapas diferentes a precios que oscilan entre los 2,5 y los 3,5 euros por tapa. Existe la posibilidad, además, de pedir una tabla con las diez tapas al precio de 25 euros.

Los chefs participantes en estas jornadas gastronómicas son Laurent Countancier, del Hotel Hesperia; Paul Rodbourn, de Villa Vik Hoteles; Aridani Espada, del Hotel Finca de las Salinas; Fernando Núñez, del Restaurante La Graciosa del Gran Meliá Salinas, y Carlos Pérez, chef ejecutivo del Princesa Yaiza.

Hay que recordar que esta iniciativa está enmarcada en el programa de actos de celebración del Día Internacional de los Museos.

Inaugurada las V Jornadas gastronómicas De Pinchos y Tapas en el Museo
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