miércoles. 24.04.2024

El pasado Sábado se jugó la décimo tercera jornada de la liga de primera división nacional masculina grupo D, partido en casa del San José después de su importante victoria fuera, un partido contra un rival directo el Amibal Toledo, un equipo confeccionado para luchar por los puestos altos y que no le están saliendo las cosas bien y están situados zona baja de la tabla.

Después de unos primeros de minutos de igualdad entre ambos conjuntos seria el equipo local el que cogiera las riendas del encuentro y con una defensa abierta provocando los lanzamientos desde el exterior a los artilleros toledanos los cuales no estaban finos y con los ataques del San José, ataques con mucha circulación de balón y mejor definición se fue haciendo dueño del encuentro y por lo tanto del marcador, disponiendo de ventajas de hasta 5 goles.

El San José hasta esos momentos se estaba mostrando más fuerte que el Amibal y lo estaba demostrando, el equipo del barrio de Titerroy se marchaba al descanso con una ventaja de 3 goles, 14 a 14.

La segunda mitad fue otro cantar, el Amibal de Toledo ponía en cancha una mixta sobre Nelson y de vez en cuando también sobre el central, esto hizo que los ataques del CHACON Lanzarote ya no fueran tan fluidos, después de un parcial 0 a 3 el Amibal empataba el encuentro, el San José no encontraba el juego desplegado en la primera parte y el partido se le iba, el Amibal llego a tener a falta de poco más de 5 minutos para la conclusión del partido una ventaja de 3 goles.

La alarmas saltaban en el municipal de Titerroy, pero no, esta vez no sucedió y los pupilos de Casanova aprovecharon la exclusión de un jugador visitante y lograron empatar el partido a 30, aun con un ataque para el Amibal que los conejeros lo defendieron con uñas y dientes, quedando el empate como resultado final, 30 a 30.

Un punto que no saca al San José Obrero de la última plaza pero que si lo acerca a los puestos de salvación después de las derrotas del Granada y del Laguna.

El equipo conejero cierra la primera vuelta y volverá a jugar el próximo año, la jornada dispuesta para el próximo sábado día 22 de Diciembre del 2012 se aplaza y se jugara del día 26 de Enero del 2013, el motivo es que el Bm. Navas equipo que debía desplazarse a la Isla no lo puede hacer en la fecha indicada en el calendario por motivos de billetes de avión.

FICHA TECNICA:

San José Obrero: Ángel, Noda 12, Chechu 2, Mikel 4, Ortigosa 4, Andoni , Morín 2, Nelson 6, Pichi, Alex, Alexander, Javi, Carmelo y Pollito.

Amibal de Toledo: Espino, David 1, Sergio, Jacob, Edu 1, Unanue 6, Roberto, Antonio 8, Rafael 5, Javier 5 y Luis.