viernes. 19.04.2024

El presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés; en nombre de toda la Corporación, felicitó este miércoles, 20 de agosto, al flamante campeón de Europa de Vela en la clase 4.7 Láser, el lanzaroteño de 16 años Alejandro Bethencourt. La consejera de Juventud y Deportes, Migdalia Machín; también presente en la recepción presidencial al joven campeón, se sumó a esta felicitación, que pudo transmitirle personalmente.

Alejandro Bethencourt logró el título continental tras ganar en diez de las once regatas en las que participó, quedando el primero de entre 200 competidores. El centro europeo se disputó el pasado mes de julio en la localidad noruega de Moss, con seis días de regatas con tres destinados a la clasificación. En esta fase, venció en dos de las tres regatas y se clasificó para disputar el título con otros 63 barcos. Bethencourt ganó en ocho de las siguientes regatas, y dejó de participar en la última al haberse proclamado ya campeón de Europa. Llegaga a esta recepción presidencial tras haber participado en el Campeonato del Mundo, en Japón, donde se clasificó en la décimo-segunda posición.

Sin que esto reste mérito alguno al jovencísimo campeón, explica el Cabildo en nota de prensa, Alejandro tiene la vela inscrita en su código genético. Hay mucha afición a este deporte en su familia y él empezó a navegar a los siete años, y a competir a nivel nacional a los nueve. El joven campeón de Europa mostró al presidente del Cabildo y a la consejera los distintos trofeos logrados y le explicó cómo estaban organizadas las pruebas en Moss y en Japón. San Ginés se despidió del joven reiterando su enhorabuena y con un “hasta pronto”, convencido de que el joven pasará más veces por el despacho presidencial a mostrar trofeos tras pasear el nombre de Lanzarote por todo el mundo.

El presidente del Cabildo recibió al joven campeón de Europa de vela en la clase 4.7...