viernes. 19.04.2024

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La Consejería de Empleo y Asuntos Sociales del Cabildo de Lanzarote, que coordina José María Espino, a través del programa del convenio de colaboración entre el Servicio Canario de Empleo y el Cabildo de Lanzarote, cofinanciado por el Fondo Social Europeo, para la realización de un Plan de Formación y Orientación para el Empleo, el Autoempleo, la Emprendeduría y la Adaptación y Recualificación de los trabajadores de Lanzarote (Prometeo), ha dispuesto la celebración de la jornada Corte de Jamón, que se realizará en el Apartahotel Fariones de Puerto del Carmen, el 30 de junio, en horario de 10.00 a 14.00 horas.

Asimismo, ha organizado la Jornada Cocina Creativa con Montse Estruch, que se celebrará el próximo viernes, 23 de junio, en horario de 10.00 a 14.00 horas en el Apartahotel Fariones en Puerto del Carmen. Estas actividades, que están dirigidas a personas ocupadas, son de carácter gratuito y tienen plazas limitadas.

Severiano Sánchez, experto cortador de jamón, con casi 30 años de experiencia en la empresa Sánchez Romero Carvajal, será el responsable de impartir esta interesante jornada. Severiano Sánchez ha asistido como cortador de jamón 5J Sánchez Romero Carvajal-Jabugo, S.A. al enlace real de Su Majestad el Príncipe de Asturias y Doña Leticia Ortiz; ha impartido un curso de formación para cocineros en el Palacio de la Zarzuela; y ha asistido a ferias internacionales de alimentación en Alemania, Francia, México, Londres, Moscú, Holanda, Asturias y Tokio, entre otros.

Por su parte, Montse Estruch, formada en la Escuela de Hostelería de Barcelona bajo la tutela de chefs como Ferran Adriá, Juan María Arzak y Martín Berasategui, posee un extenso currículum profesional que incluye seminarios, tutoriales, programas de televisión, etcétera, además de publicar tres libros de gastronomía. Su restaurante, El Cingle de Vacarisses (Barcelona-www.elcingle.com), fue premiado por la prestigiosa Guía Gastronómica Michelín, con una estrella en noviembre de 2004.

El plan Prometeo ofrece los cursos de corte de jamón y cocina creativa
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