jueves. 28.03.2024

EFE

El Unión Sur Yaiza encadenó su segunda victoria consecutiva al vencer "in extremis" al Tegueste, merced a un claro penalti de Mark a Ayoze Pérez en el tiempo añadido, y sumó tres puntos que, sin embargo, no le permiten abandonar el último puesto de la clasificación.

Ambos equipos trataron el balón con criterio en los primeros minutos, aunque los lanzaroteños asumieron la iniciativa. Sin embargo, los lanzamientos lejanos de Rubén Méndez, Oswaldo y Ta fueron bien resueltos por el portero visitante.

Por su parte, los de Javier Barreto se encomendaron a la suerte del contragolpe, pero su juego pausado y cansino apenas inquietó a Marcos Machín, ni en disparos desviados de Eduardo y Fran, ni una falta escorada a la izquierda que lanzó ligeramente desviada Sergio (min. 35).

Tras el descanso predominó el juego en la zona medular -sin sobresaltos para ambas defensas- hasta que en el minuto 60 David controló el balón dentro del área y lo cedió a Rubén Méndez, quien de tiro colocado y a media altura inauguró el marcador.

Sin embargo, en una jugada sin aparente peligro, el portero Marcos Machín falló en su despeje de cabeza y Eduardo disparó a portal desguarnecido, pero el central Adrián -emulando su etapa como guardameta- desvió de puños al larguero, lo que le costó la expulsión y un penalti a su equipo, transformado por Sergio.

Cuando parecía que el empate sería el resultado definitivo, en el tiempo añadido, Mark arrolló en su salida a Ayoze Pérez y el penalti lo transformó Oswaldo de disparo raso, aunque con cierto suspense, porque el guardameta estuvo a punto de detenerlo -el balón le pasó bajo el cuerpo-.

- FICHA TÉCNICA:

CD Unión Sur Yaiza: Marcos Machín; Jona (Arhamis, min. 79), Adrián, Víctor, Tana Pérez, Robert, David (Ayoze Pérez, min. 69), Rubén Méndez, Nene, Oswaldo y Ta (Josito, min. 79).

UD Tegueste: Mark; Javi, Efrén, Chema (Samuel, min. 66), Isaac, Sergio, Fran, Carlos Viña (Johnny, min. 81), Eduardo, Iván Arzola y Moisés.

Goles: 1-0, min. 60: Rubén Méndez. 1-1, min. 69: Sergio, de penalti. 2-1, min. 90+3: Oswaldo, de penalti.

Árbitro: Hirahí Hernández Hernández (Comité de Las Palmas). Expulsó al jugador local Adrián (min. 69) por evitar un gol con las manos. Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Mark y Carlos Viña.

Incidencias: Unos 60 espectadores acudieron al Municipal de Yaiza. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un tío del jugador local Víctor.