sábado. 20.04.2024

EFE

Las Palmas B recuperó el liderato del grupo XII de Tercera División tras vencer por la mínima al nuevo colista, Unión Sur Yaiza, y aprovechar el empate entre Fuerteventura y Raqui San Isidro, sus compañeros de viaje en las tres primeras posiciones de la clasificación.

El filial amarillo pudo lograr una goleada de escándalo, pero sus delanteros estuvieron erráticos de cara al gol; ello, unido a la excelente actuación del guardameta visitante Marcos, explica el ajustado marcador final.

Tras los primeros minutos de tanteo, Las Palmas B tomó el control del partido y comenzó a generar oportunidades. Nacho Casanova y Francis Suárez pusieron a prueba las habilidades del cancerbero conejero, quien con dos buenas estiradas evitó sendos goles.

Superado el primer tercio del choque, falló la defensa visitante en el intento de realizar el fuera de juego y el balón le llegó a Badayco, cuyo centro fue rematado por Ruymán a la red, de tiro cruzado; es el segundo gol consecutivo en liga del lateral zurdo.

El equipo lanzaroteño apenas se acercó a los dominios de Trujillo, y en el minuto 40 tuvo su única ocasión clara en todo el partido, un remate de Ayoze Ramírez desde la frontal que pasó rozando el palo.

Trató de estirarse el Unión Sur Yaiza en la segunda mitad, puso mucha voluntad pero poca efectividad, pues no creó peligro. Peraza, en el minuto 62, estrelló el balón en un palo tras pase de Nacho Casanova.

El segundo gol local se veía venir, y llegó tras un gran servicio del propio Peraza a Sergio Suárez, quien solo ante Marcos marcó por alto.

Cuando se presagiaba la goleada local, Trujillo cometió un error garrafal -se le escapó de las manos cuando lo tenía blocado- y lo dejó en bandeja a Jona, quien a puerta vacía hizo el 2-1.

El gol en contra, en cambio, espoleó a los amarillos, que hasta el final tuvieron hasta siete clarísimas ocasiones de gol, pero tuvieron el punto de mira desviado.

Esa falta de puntería le pudo costar cara en el tiempo añadido, tras un córner botado por la derecha que remató Ayoze Pérez muy desviado.

- FICHA TÉCNICA:

UD. LAS PALMAS B: 2

Trujillo; Daylos, Ruymán, Carreño, Badayco, Amado, Francis Suarez (Randi, min. 91), Sergio Suárez (Javi, min. 82), Nacho Casanova, Humberto (Peraza, min. 57) y Dani.

UNIÓN SUR YAIZA: 1

Marcos Machín; Arhamis, Ruymán (Ta, min. 46), Adrián, Oswaldo, Jona, Ayoze Ramírez, Rubén Méndez, Josito (Pacho, min. 46), Robert y Tana Pérez (Ayoze Pérez, min. 64).

Goles: 1-0, min. 31: Ruymán. 2-0, min. 66: Sergio Suárez. 2-1, min. 74: Jona.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (Comité de Las Palmas). Expulsó al visitante Arhamis por doble amonestación, una vez pitado el final del partido (min. 90+5). Mostró tarjeta amarilla a los locales Ruymán, Humberto y Badayco, y a los visitantes Tana Pérez y Ayoze Ramírez.

Incidencias: Unos 120 espectadores acudieron hoy al campo de Las Coloradas. Partido correspondiente a la 28º jornada de la Tercera División