jueves. 28.03.2024

Cristóbal Olivero

El pasado fin de semana se disputaba la sexta jornada del XXV Torneo Isla de Lanzarote, competición que organiza la Federación Insular de Lanzarote y que patrocina el Cabildo Insular a través del Servicio Insular de Deportes. La primera luchada se disputaba en el terrero “Feluco Paz” de San Bartolomé, donde se enfrentaban el Mega Centro Playa Honda y el Tinajo, con victoria final para los locales por 12 a 10. Con buena entrada de aficionados y arbitraje de Manolo Acuña, comenzaba una luchada donde a pesar de la derrota de los visitantes, el luchador mas destacado fue Moisés Olivero que daba en tierra con Francisco Rodríguez, Juan Kintino y con pardelera y precioso traspiés derrotaba a Aitor Lorenzo y finalmente, a pesar de conseguir la primera a su favor, caía a manos de José Miguel Fontes, luchador que también derribaba a Cristóbal Betancort. Destacar por los locales a Carmelo Rodríguez del Toro que dejaba fuera de brega a Francisco Martín “Fafi” y Miguel Bonilla. Por los locales también destacó Aitor Lorenzo, Gumersindo Betancort, José Antonio Elvira y Óscar Pérez.

En la noche del viernes en el terrero “Andrés Curbelo” se enfrentaban el Tao Cicar y el Unión Norte Orvecame, con victoria final para los locales por 12 a 10. Antes de comenzar la luchada el Tao Cicar entregaba un reconocimiento por la labor realizada en este club a los siguientes luchadores, Arcadio Tejera, Sindo Álvarez, José Hernández, Manolo Martín, Adolfo Morales, Miguel Valdivia, Rafael Brito. Con buena entrada de aficionados y arbitraje de Juan Carlos Perdomo, comenzaba una luchada donde el más destacado de los locales fue su puntal Efraín Perera que dejaba fuera de brega a Miguel Melián, Pedro Jesús Pérez y Orlando Medina, mientras que por los visitantes Juan Antonio Ramírez derribaba a varios contrarios: Francisco Javier Díaz, Rubén Barrios, Carlos Morales, Juan Carlos Ventoso, Miguel Ángel Niz y Juan José Guillén.

Por último, en la noche del sábado, en el terrero “Ulpiano Rodríguez Pérez” de Tías, se enfrentaban el Tías Cabrera Medina Hotel Fariones y el Unión Sur Yaiza Grupo Rosa, con victoria final para los locales por 12 a 10. Con regular entrada de aficionados y arbitraje de Francisco Hernández, comenzaba una luchada donde destacaban por los visitantes Tomás Padrón que derribaba a David Cabrera y Carmelo Montelongo, para caer a manos de Francis García, mientras que su compañero Valentín hacía lo propio con Alexis Caraballo, Ángel Lago y Ayonaht Caraballo, para caer a manos de Kiren González.

Tras esta jornada sigue líder en solitario con 18 puntos el Tías Cabrera Medina Hotel Fariones, el segundo puesto para el Tao Cicar con 13 puntos, mientras que el Mega Centro Playa Honda que está a un sólo punto es tercero y de momento sigue en el cuarto lugar el Tinajo con sólo siete puntos. Fuera de los puestos de la lucha por la liga están el Unión Norte Orvecame con tres puntos y si puntuar, el Unión Sur Yaiza Grupo Rosa.

La séptima jornada comienza el jueves en Haría

El jueves 4 de diciembre comienza a disputarse en el terrero “Luís Montero Barreto” de Haría la primera luchada de esta séptima jornada. Se enfrentan el Unión Norte Orvecame y el Tías Cabrera Medina Hotel Fariones, luchada donde los locales necesitan la victoria para no alejarse más de los cuatro primeros puestos, mientras que los visitantes quieren continuar invictos en esta competición. El viernes el Tinajo recibe al Tao Cicar en la luchada de la jornada y se cierra esta jornada con el Unión Sur Yaiza Grupo Rosa frente al Mega Centro Playa Honda.

El Tías Cabrera Medina, Tao Cicar y Mega Centro Playa Honda no fallan y se perfilan...