jueves. 28.03.2024

El Ciudad de Arrecife confirmaba en la segunda parte de este sábado una tendencia de mejora en su juego que le ha aupado a una posición de privilegio en el grupo F de la Primera Estatal Masculina, con una nueva victoria ante el Balonmano Montequinto Ciudad de Dos Hermanas (21-16) en el Pabellón arrecifeño de Titerroy ante unos 200 espectadores.

El equipo conejero, que con esta victoria se sitúa a un punto del segundo antes del parón navideño,tuvo dos caras claramente diferenciadas durante el partido con los sevillanos. Una primera parte horrible, sin defensa seria y propiciando los contraataques hispalenses, y una segunda parte en la que cambió el juego y volvieron al juego que les ha llevado hasta donde están en la actualidad, una defensa contundente y un ataque eficaz, lo que le permitía llegar al final del partido sin grandes apuros.

El equipo lanzaroteño arrancaba completamente desconectado del partido, aún conociendo la derrota del Ciudad Real en tierras canarias, con una débil defensa que propiciaba la eficacia del contraataque de los sevillanos, sensaciones agrías que durarían hasta los últimos compases del primer tiempo.

Pero el paso por los vestuarios supuso una revolución en el juego de los conejeros. Cambio de juego con el que volvía la defensa contundente y fiable de los últimos partidos, la movilidad en ataque y la eficacia en el lanzamiento de larga distancia, lo que llevaría al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote hacia una victoria sin excesivas complicaciones (21-16).

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote llega al parón navideño en inmejorables condiciones y afrontará la segunda vuelta con el objetivo de entrar en playoffs de ascenso. Jugará el próximo 16 de enero ante el C.D. Urci Almeria en tierras andaluzas, último clasificado del grupo y que aún no conoce el sabor de la victoria esta temporada.

Ciudad de Arrecife Chacón (21): Carmelo Álvarez (6) , Gerardo Arrocha, Ángel Bonilla (4), Benjamín Calleja , Rubén Caraballo (4),José Francisco Carmona, Marko Dzokic (1), Enrique Gutierrez, Luis Morín, Adrián Prieto (4), Bernardo Robert (2), Juan Jesús Romero , Oliver Luján, Sergio Morera y Joel Peraza.

Balonmano Montequinto Ciudad de Dos Hermanas (16): Miguel Alcántara (2), Salvador Cordero (4), Álvaro Espino, Antonio Franco (1), Iván García, Alejandro García, Francisco Martínez (1), Gonzalo Martínez (5), Antonio Peñalver (2), Antonio Sánchez (1), Julen Ventura y Carlos Regordan.

Árbitros: Maria Fernanda Espino Guerra (C. A. Canarias)y Victor Navarro Baquero (C. A. Canarias). Excluyeron a los locales Rubén Caraballo (1), Joel Peraza (1) y Juan Jesús Romero (1)).Y a los visitantes: Alejando García (1) y Julen Ventura (2).