El pasado sábado se disputaba la décima jornada de la liga de Primera División Nacional Masculina, el Ciudad de Arrecife Lanzarote recibía al Caja sur Balonmano Córdoba en casa, pero fuera del fortín de Titerroy dada la gran cantidad de agua que había en la cancha lo que imposibilitaba la práctica del balonmano, por lo que se decidió disputar el partido en el Pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote, el Club del barrio de Titerroy ya lo tenía previsto como segunda opción e incluso una tercera que hubiera sido el Pabellón de La Santa Sport.

Un partido con dos equipos muy diferentes en el que los cordobeses destacan por su rapidez, y por su sistema defensivo en el que su mayor características es la defensa abierta, todo lo contrario al Ciudad de Arrecife que fiel a su sistema se colocaba en defensa 6/0 y en la mayoría de las ocasiones los ataques son estáticos.

El partido fue igualado en su totalidad, siendo el San José el que llevara las riendas en el primer periodo pero nunca marcando rentas significativas, los locales tuvieron más de una ocasión de poder poner tierra de por medio en el electrónico de la Ciudad Deportiva, pero los fallos ante la portería defendida por el cordobés Ramón Fuentes se sucedían, errores claros que podían haber propiciado mayores rentas y un partido mas cómodo de lo que finalmente fue.

Fueron los visitantes los que llegaron a la conclusión de los primeros 30 minutos por delante en el marcador, el Cajasur Córdoba a pesar de las grandes intervenciones del portero local Antonio Carreño, fue capaz de llevarse el gato al agua y marcharse por delante al descanso por la mínima, 9 a 10.

El arranque de la segunda mitad para el San José no pudo ser peor, jugó prácticamente los primeros 5 minutos de este periodo con un jugador menos e incluso en algunos minutos hasta con dos jugadores menos por las exclusiones de Pollito y Nelson, situación este que fue aprovechada por los visitantes para poner algo de tierra de por medio, marchándose en el marcador con la mayor renta del partido, 3 goles arriba, 10 a 13.

No se vino abajo el equipo arrecifeño y tal y como nos tiene acostumbrados esta temporada nunca tira la toalla, después de unos minutos en el que el Balonmano Córdoba mantiene la renta, Nelson Espino coloca el empate y Pedro Noda adelanta al San José, después de unos minutos de contragolpes por lado y lado, en el Ciudad de Arrecife aflora la calidad de su plantilla y remata el partido colocándose tres arriba a falta de 5 minutos para el final, y como siempre sabiendo rentabilizar el marcador en los minutos finales y llegar a la conclusión del encuentro con el resultado favorable de 26 a 24.

La próxima jornada duelo de altura, el San José visita Ciudad Real para enfrentarse al Balonmano Alarcos, importante partido ante uno de los serios aspirantes a plaza de ascenso, el Alarcos esta a tan solo un punto del Ciudad de Arrecife y posee una potente plantilla que ya el año pasado se proclamaba campeón de este grupo.

Ficha Técnica.

San José: (26): Cristian, Ángel 3, Noda 7, Pollito, Marko 5, Morín, Nelson 9, Sergio, Carreño, Cristian, Agustín, Ortigosa 2, Carlos, Alejandro, Joel, Ruyman y Javi.

Caja Sur Córdoba Balonmano (24): Alberto, Ceballos 4, Juan, José, Samuel 5, Ramón, Francisco 4, Luis 3, Alejandro 1, Aitor 3, Luna y Roldan 4.