jueves. 28.03.2024

Décimo Séptima jornada para el San José la disputada el pasado sábado en el Municipal de Canterac de Valladolid contra el colista de la clasificación el Balonmano Delicias, un partido cómodo sobre el papel pero de infarto sobre la cancha, el Ciudad de Arrecife desplegó su peor juego de la temporada sufriendo hasta el último segundo del partido.

Demasiadas facilidades en defensa las dadas por el equipo conejero en un partido en el que los locales no las desaprovecharon y manteniendo el marcador igualado durante toda la primera parte, el Ciudad de Arrecife a pesar de llevar el peso del partido con ligeras ventajas, no era capaz de plasmar la teórica superioridad deportiva en el electrónico del Canterac.

El partido seguía transcurriendo bajo el guion de preocuparse más por el ataque que por la defensa y en los individualismos, ambos equipos posicionados en defensa en 6/0 y con grandes deficiencias, la de los locales por la facilidad de los atacantes conejeros en los lanzamientos exteriores y en los balones al pivote, y en la del San José por la poca circulación y apoyo entre líneas, el partido discurría bajo el guion de la igualdad, siendo el San José el que se llevara una ligera ventaja al termino de los primeros 30 minutos, 12 a 13 fue el resultado al descanso.

No cambiaria el guion en esta segunda parte, un poco si acaso a favor del San José porque era el que llevaba las riendas del marcador con unas ligeras ventajas, llegando a marcar una máxima de 4 goles, una renta que rápidamente y ayudado por la decidía en defensa y por un periodo de sequía en ataque, provocada por una doble mixta sobre Nelson y Teixeira, fue reducida por los locales del Balonmano Delicias, para ponerse a tan solo un gol y con balón para el empate, a falta de 10 segundos para la conclusión del partido.

El último ataque del Balonmano Delicias fue de película de intriga, un partido que se jugó sin marcador de pared y que paso factura sobre todo en los segundos finales, ataque del Delicias finalizado en gol, un gol que suponía el empate, pero que segundos antes se apagaba el crono de mesa y que sobre la marcha protestaba el delegado del San José, David Martin que incluso metiéndose en la cancha le decía a los árbitros que el tiempo había terminado y que el gol no valía, posteriormente los árbitros se acercan a la mesa y la cronometradora certifica que el crono se había apagado antes del gol, certificando también la pareja arbitral comprobando que su crono de pulsera también marcaba que el tiempo estaba cumplido antes del gol.

Finalmente y después de varios minutos de protestas por parte del Balonmano Delicias, los árbitros dan por finalizado el partido no dando el gol por estar fuera de tiempo, el San José vence por tan solo un gol, resultado final 29 a 30.

Un San José que sufrió de lo lindo en un partido que no debía haber sido así, si comparamos los puestos en la tabla y sobre todo si comparamos a ambas plantillas, demasiada relajación en defensa para un equipo que lucha por una segunda plaza para estar en fase de ascenso.

La prueba de fuego para los de Titerroy será el próximo sábado, llega al municipal de Titerroy el segundo clasificado, el Balonmano Viveros Herol Navas, conjunto que está a 3 puntos del San José Obrero y que si se quiere seguir en la lucha por plaza de ascenso no se puede perder y a ser posible ganar de 4 goles para también tener el golaveraje a favor, con la victoria y a pesar de seguir terceros se estaría solamente a un punto y aun queda liga por disputar.

Para ello el Club prepara una semana de mucha publicidad para convocar al mayor número de aficionados posible, y que el graderío del Municipal de Titerroy rose el lleno hasta la bandera, es vital y es probablemente el partido más importante de la temporada, ganando se sigue en la lucha, pero perdiendo prácticamente desaparecen todas las opciones de fase, un partido que será este sábado a las 19:30 en el pabellón de Titerroy.

Ficha Técnica.

* C.D. Balonmano Delicias (29): Ricardo, Daniel, Rob, Jorge 4, Miguel 4, Hdez. 2, Rodrigo, Yeray 4, Álvaro 1, Federico, Víctor, David, Samuel 1, Alberto 3.

* San José (30): Jesús, Chechu 2, Morín 4, Nelson 9, Ortigosa, Sergio, Teixeira 9, Javi 2, Filipe 4, Alejandro, Gil.