jueves. 25.04.2024

Buena jornada para los intereses del San José Obrero que se coloca colíder con el Cátedra 70, ambos con 15 puntos después de la derrota del líder el Alarcos Ciudad Real, que perdía de uno con el Luna Tenerife en el último segundo.

El Ciudad de Arrecife vencía su encuentro ante el Balonmano Maracena en un partido que si se mira la clasificación debía ser cómodo para los intereses de los locales pero que sobre la cancha no fue nada cómodo y en algunos momentos del encuentro incluso peligrando el resultado un Maracena volcado, que pudo haber dado la sorpresa si no llega a ser por la mayor veteranía y calidad del Ciudad de Arrecife.

Un partido que arrancaba muy igualado, quizás con algunas rentas positivas para el Ciudad de Arrecife pero mínimas y que rápidamente igualaban los locales, que con un equipo muy joven, rápido, en la que su mayor arma era el contraataque y los cambios de posición de sus atacantes, con defensa 3/3 todo el partido, era todo lo que a un equipo como el Ciudad de Arrecife le podía hacer daño dada la envergadura del equipo isleño, y sobre todo y a tener muy en cuenta el mal estado de la cancha que parecía una pista de patinaje.

El guión de los primeros 30 minutos seguía por la senda de la igualdad y de ahí, que al descanso ambos equipos se marchaban a vestuarios con empate a 12.

La segunda mitad fue muy parecida a la primera, con ambos equipos posicionados de la misma manera, pero esta vez siendo los locales los que llevaran las riendas del marcador en la mayor parte de este tiempo, rentas favorables pero siempre con un Ciudad de Arrecife al asecho, no dejando en ningún momento que pasaran de los dos goles.

Fue a falta de 7 minutos y después del empate a 24 en el 23:14, cuando la calidad que hasta el momento se echaba en falta por parte del equipo conejero salió a relucir marcando un parcial de 0 a 4, dejando el resultado momentáneamente en un 24 a 28, con este resultado y con la veteranía de los de Titerroy fue más que suficiente renta para llegar a la conclusión del partido con un marcador favorable de 27 a 30.

Segundo partido seguido fuera de casa y segunda victoria consecutiva fuera de casa, una victoria que gracias a la derrota del Alarcos, coloca al Ciudad de Arrecife colíder con el Cátedra 70, ambos con 15 puntos y con la misma diferencia de goles, 13.

El equipo regresa al fortín de Titerroy este sábado a las 19:30h, jugando contra el quinto clasificado, el Balonmano Córdoba, partido importante dado los emparejamientos de la jornada que según los resultados que se den, el Ciudad de Arrecife se podría colocar líder en solitario, para ello nuevamente se pide a nuestra gente que vuelvan a apoyar al equipo y el graderío de Titerroy luzca como en las mejores ocasiones.

Ficha Técnica

Balonmano Maracena (27): Miguel, José, Álvaro, Bravo, Aranda 1, Jorge 5, Alberto, Gonzalo 3, Hamsa 5, Santana, Ángel 2, Francisco 5, Javier, Joaquín 6 e Iván.

Ciudad de Arrecife (30): Pedro, Alejandro, Agustín 10, García 2, Marko 6, Morín 4, Nelson 6, Ortigosa 3, Sergio, Carreño, Carlos 1, Carmona y Ruyman.

Árbitros: Sres. Lozano Calderón y Martin Calvo. (Castilla la Mancha).

Excluyeron por el Balonmano Maracena a Álvaro, Alberto, Francisco y Javier y por el Ciudad de Arrecife a Marko, Morín, Ortigosa y Ruyman.