viernes. 19.04.2024

El San José se desplazaba a tierras Asturianas para disputar la decimo segunda jornada de liga contra el líder, el Grupo Covadonga, el equipo conejero aun sigue arrastrando el mal de las lesiones, que ha perjudicado mucho en estas últimas jornadas, para este encuentro el míster Jesús Casanova no puedo contar con los lesionados, Filipe Martins, Juan Jesús Romero y Luis Morín y tampoco con Pedro Teixeira que debía cumplir el partido de sanción impuesto por la Federación Española de Balonmano, después de una acción antirreglamentaria en el pasado partido contra el Uharte.

A pesar de todos estos inconvenientes el San José realizo un partido casi perfecto, poniendo en serias dificultades al líder, que acudía a este encuentro con todo su potencial, un partido planteado desde el juego pasivo con mucha circulación de balón, defensa 6/0 y renunciar casi por completo al contraataque, 3 ingredientes para poder aguantar 60 minutos dado los escasos cambios con los que contaba el equipo.

Una primera parte de total igualdad en el que el conjunto Asturiano no podía distanciarse en el marcador y la tónica de estos primeros 25 minutos era la igualdad, a partir de aquí y después de la exclusión de Pedro Noda, fue cuando el equipo local adquirió la máxima ventaja de esta primera parte, 4 goles, marchándose los equipos al vestuario con el resultado de 16 a 12 para el Grupo Covadonga.

La segunda mitad arrancaba con el mismo guion para el San José, ataques largos y defensa 6/0 un juego que aguantaba las envestidas del equipo local pero que no era capaz de reducir el marcador, solamente de aguantar y de ir dando la cara, el Grupo Covadonga obtuvo su mayor renta en el minuto 14, con el resultado de 23 a 17, aun quedaba la mitad de la segunda parte y la cosa no pintaba bien para los intereses de los de Titerroy.

Un 23 a 17 que al parecer sirvió de punto de inflexión para los conejeros, porque a renglón seguido el equipo intensifico la defensa y fueron varios los robos de balón que propiciaron la remontada, llegando a estar en el minuto 22 a tan solo un gol, con el resultado más que ajustado de 25 a 24, a partir de aquí, un par de minutos de igualdad pero nada pudo hacer el San José con el cansancio acumulado debido a los casi inexistentes cambios, el equipo no pudo seguir el ritmo impuesto en los últimos 5 minutos de partido por el Grupo Covadonga que aprovecharía para irse en el marcador y dejar el partido en el definitivo 30 a 26.

Un encuentro en el que el San José lo dejo todo en la cancha, pero eran muchos los ingredientes que le faltaron al equipo para llegar a una conclusión feliz, el equipo estuvo a la altura de sus posibilidades en ese momento, máxime si tenemos en cuenta que faltaron 4 titulares.

El San José continúa en la tercera plaza y recibe al Tenerife la próxima jornada en casa, será este Sábado 14 a las 17:30h en el Municipal e Titerroy, último encuentro de la primera vuelta en el que el San José Obrero quiere serrarla con la última victoria del año, para este encuentro el equipo recupera a Pedro Teixeira después de cumplir su partido de sanción y espera también recupera a Luis Morín, que en la tarde de hoy lunes le realizaran una ultima radiografía para verificar si su triple fractura de dedo ha pegado correctamente.

Ficha Técnica.

* Grupo Covadonga (30): Daniel, Pablo 2, Sergio, Luis, Camilo 1, Alexis 3, Víctor 5, Doval, Fernando 4, David 1, Álvaro 4, Carlos 4, Raúl 1, López 5.

* San José Obrero(26): Ángel 4, Pedro 2, Rune 1, Morín, Nelson 9, Rubén 7, Jesús, Ortigosa 1, Moisés 2, Filipe, Sergio.