El juego del San José Obrero va creciendo con el paso de las jornadas y poco a poco las piezas del equipo comienzan a estar engrasadas. En la tarde del sábado jugaron uno de los mejores partidos de la temporada para derrotar al FC Barcelona "B" Lassa, decantando el choque a su favor desde los primeros minutos con un parcial de 6-0 de inicio. La afición del San José Obrero vibró con el juego del equipo y no paró de animar a los suyos a lo largo del encuentro, según ha explicado posteriormente el club en nota de prensa.

El San José Obrero se hizo desde el inicio con las riendas del partido, logrando abrir una importante brecha en el marcador. Los dos primeros goles del encuentro fueron anotados por Carmelo Álvarez y Alberto Molina ponía el 3-0 en el marcador. Una diferencia que se encargó de aumentar Javi García con un doblete desde el pivote. A todo ello, se unía las buenas intervenciones de Dzmitry Patotski bajo palos, deteniendo varios lanzamientos a los jugadores visitantes.

El entrenador del FC Barcelona "B" Lassa, Roi Sánchez, solicitaba un tiempo muerto en el minuto 7, cuando el electrónico reflejaba un claro 5-0 a favor de los locales. El parcial a favor del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero fue de 6-0, siendo Victor Tremps quien anotaba el primer gol del FC Barcelona "B" en el minuto 8 de la primera parte. Los locales maduraban cada una de sus acciones de ataque y en defensa se mostraban muy sólidos, no dejando que el rival anotara con facilidad.

Las diferencias se mantuvieron durante todo el desarrollo de la primera parte, aunque el FC Barcelona "B" fue reduciendo la desventaja con el paso de los minutos. Un parcial de 0-3 metió a los catalanes en el partido, minutos en los que el equipo visitante realizó una defensa mixta sobre Alberto Molina, tratando de ahogar la circulación de balón del San José Obrero. Con el marcador de 13 a 11 se llegaba a la finalización de los primeros treinta minutos de encuentro.

En el inicio de la segunda parte el FC Barcelona "B" se ponía un gol abajo, siendo la diferencia más corta que tuvo a su favor el San José Obrero a lo largo de todo el partido. Reaccionaba rápido el equipo local, logrando un parcial de 4-1 en los primeros minutos de la segunda mitad. Un potente lanzamiento exterior de Alberto Molina ponía el 17-12 en el marcador, solicitando el técnico catalán un nuevo tiempo muerto.

A lo largo de toda la segunda parte el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero disfrutó de ventajas de tres y cuatro goles. Los locales realizaban una buena lectura de cada una de sus jugadas de ataque, buscando siempre la mejor opción para el lanzamiento. Y en los momentos complicados, cuando más empujaba el FC Barcelona "B", aparecía Dzmitry Patotski bajo palos y una defensa que no dejaba fisuras. Así fue como se robaron varios balones y se montaban rápidos contragolpes.

Los aficionados del San José Obrero disfrutaban del juego de su equipo, no dejando de animar en ningún momento. A falta de diez minutos la ventaja era de tres goles (23-20), solicitando Jordi Lluelles un tiempo muerto para dar aire a sus jugadores. Poco a poco el San José Obrero tiene más rotaciones en su banquillo, jugando Uros Milutinovic sus primeros minutos en el Pabellón Municipal de Titerroy.

El partido se rompió en los minutos finales, con intercambio de goles por parte de uno y otro equipo. A la conclusión del choque se llegaba con el resultado de 33-29 a favor del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero, sumando la quinta victoria de la temporada y colocándose en la clasificación con once puntos. Los lanzaroteños tienen actualmente una ventaja de cinco puntos sobre la zona de descenso de la División de Honor Plata Masculina de Balonmano.

San José Obrero (33): Dzmitry Patotsky, Luis Morín (2), Nico López, Marcio Da Silva (4), Carmelo Álvarez (5), Andrei Vakhnovich (6) y Alberto Molina (5) -equipo inicial- Juan José Montoya, Pedro Noda (1), Diego Reyes (5), Uros Milutinovic (1), Pedro Cabrera, Javi García (4) y Javi Tavío. Entrenador: Jordi Lluelles

FC Barcelona "B" Lassa (29): Jorge Pérez, Joan Amigó, Victor Tremps (7), Roger Manzano (7), Pau Olivares (1), Pere Vaquer, David Estepa -equipo inicial- Guillem Pérez, Ramón Pumariega, Andrei Buzle (1), Adriá León (3), Jordi Sancho (3), Gerard Forns, Alex Pascual (1) y Mamadou Diocou (4). Entrenador: Roi Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 3-0, 6-1, 8-3, 10-6, 12-8, 13-11 8 (descanso) 17-12, 19-15, 22-19, 25-21, 29-25, 32-29 (final)

Árbitros: Alfredo Arcos Adeva y Oscar García Camino, del Comité de Madrid. Excluyerona Pedro Noda (1) y Carmelo Álvarez (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 10º jornada de la División de Honor Plata Masculina de Balonmano.