sábado. 20.04.2024

El San José pierde en Uharte en los últimos 10 segundos, y desaprovecha la oportunidad de ascender a la segunda posición después de la derrota del Navas ante el líder, el Covadonga.

El conjunto conejero acudía a este encuentro muy mermado, dada las 7 bajas con las que acudió el equipo a Pamplona para enfrentarse al penúltimo de la liga, a esta situación hay que sumarle probablemente que fue el peor partido de la temporada, ataques espesos en el que la circulación de balón brillaba por su ausencia, la defensa una de las características del San José esta temporada, muy blanda y una portería que no estuvo a la altura de las circunstancias, ingredientes más que suficientes para que el San José no pudiera doblegar a un Huarte, que a pesar de ir penúltimos en la liga, supieron superar al San José en la primera parte y aguantar la presión en la segunda, en el que en unos últimos 10 minutos, minutos en el que el empate era el dominador en el electrónico, los locales no se vinieron abajo y serian los que en el último segundo rematarían el partido para llevarse la victoria.

Una primera parte en el que el equipo local llego a disponer de hasta 6 goles de ventaja, el Csano José no encontraba su sitio en la cancha y su mayor problema la defensa y la portería, dos piezas claves para una victoria, una defensa y una portería que no eran capaces de atajar los ataques del conjunto pamplonés, en el que su jugador más destacado fue la nueva incorporación, el lateral Asier Lumbreras que con 10 goles fue el máximo goleador de su equipo y del partido.

Mal pintaba el partido para los conejeros, que con el resultado de 21 a 17 se marchaban al descanso, muchas eran las cosas que se debían cambiar para que el equipo en la segunda parte pudiera volver a meterse en el partido y hacerse con las riendas del mismo, porque de seguir con el juego desplegado en la primera mitad, la derrota era previsible como finalmente así sucedió.

El equipo en la segunda parte mejoro notablemente, redujo las rentas negativas y se acercaba al equipo local oscilando el marcador durante gran parte de este segundo tiempo entre dos y tres goles, fue en el minuto 20:57 cuando Javier Ortigosa lograba el primer empate, 28 a 28 y con casi 10 minutos por delante para lograr la remontada.

Pero en esos 10 minutos San José no logro colocarse por delante en el marcador y la tónica era la igualdad, a falta de 10 segundos para la conclusión del partido, el marcador reflejaba un empate a 32, gracias al gol de Filipe Martins desde el pivote, cuando casi se daba por sanjado el partido, el Huarte y con escasos 5 segundos, saca rápido cogiendo descolocada la defensa del San José, marca el definitivo 33 a 32, el San José Obrero en esos momentos con un jugador menos no fue capaz de parar el rápido contragolpe del equipo local y mucho menos la portería del San José parar el lanzamiento de Iosu Longas, que dejaba al conjunto Lanzaroteño hundido, máxime cuando todos ya daban por cerrado el partido con un empate. Un punto que hubiera sabido a victoria visto lo visto a lo largo de los 60 minutos.

A pesar de la derrota, el San José conserva la tercera plaza, a un punto del segundo, pero ahora, a tres del primero, los de Casanova vuelven a jugar fuera la próxima semana, partido por todo lo alto contra el líder, el Grupo Covadonga, un partido que pasa a ser vital después de la derrota del pasado Sábado.

Ficha Técnica.

Club Balonmano Huarte (33): David 1, José María, Saúl 1, Mikel 6, Ion 3, Josué, Xabier 1, Iosu 3, Ignacio 3, Diego, Vicente, Jaime 2, Asier 10 y Julen 3

San José Obrero (32):Teixeira 7, Nelson 8, Rune 3, Chechu 1, Morín 4, Ortigosa 6, Pichi, Jesús, Filipe 2, Ruyman 1 y Alejandro.

Árbitros:

Sres. Eric García y José Roy (Navarra).

Excluyeron por el Club Balonmano Huarte a: José María, Xabier, Jaime y Julen y por el Ciudad de Arrecife CHACON Lanzarote a Teixeira 3 D2, Nelson 2 y Morín 1

Parciales:

5-5 9-6 12-12 16-14 20-14 21-16 descanso 23-20 25-23 27-25 28-28 30-30 33-32

Incidencias:

Partido correspondiente a la Undécima jornada de la liga de Primera División Nacional Grupo B, disputado en el Polideportivo Ugarrandia de Uharte entre el Club Balonmano Huarte y el San José.

El San José Obrero desaprovecha colocarse segundo, después de su derrota en Huarte