sábado. 20.04.2024

Continua el buen arranque de temporada del San José, nuevamente este pasado sábado se hacía con la victoria frente al Delicias de Valladolid, partido disputado en el Municipal de Titerroy y en que el San José no dio opciones a un equipo, que a pesar de ir por debajo siempre en el marcador en ningún momento tiro la toalla y lucho hasta el pitido final.

El San José no pudo contar para este encuentro ni con Ángel Bonilla ni con Javier Ortigosa, este último fue convocado pero el míster Jesús Casanova y dadas las molestias que arrastra el jugador en su codo derecho, no quiso forzarlo y por ello no disputo ni un minuto del pasado encuentro.

El San José comenzó el partido de la mejor de las maneras, imponiendo su juego de rápida circulación de balón en ataque y de una férrea defensa 6/0, el conjunto capitalino rápidamente se hacía con las riendas del encuentro y comenzaba a marcar las primeras rentas favorables en el marcador, marchándose al descanso con un claro 14 a 9.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron un calcar de la primera, en la que el San José era dueño del partido e imponía su juego, el equipo aumentaría las diferencias en el marcador marcando una máxima de 8 goles, suficiente para ir rentabilizandola hasta la conclusión del partido.

A falta de 5 minutos para la conclusión del partido la cosa se ponía interesante, el San José sufría una doble exclusión y se quedaba con 4 jugadores de campo durante 2 minutos, el Delicias reducía las diferencias y se colocaba a 4 goles y daba algo de emoción a la recta final del partido, pero el San José de esta temporada nada tiene que ver con aquel San José nervioso en las rectas finales de los partidos, y en esta ocasión supo manejar los tiempos y no pasar apuros, e incluso una vez recuperado a los jugadores excluidos aumentar la ventaja en un gol, llegándose al pitido final con el resultado de 28 a 23.

Una victoria más, que hace consolidarse al San José Obrero en la segunda plaza con 8 puntos, empate con el Balonmano Covadonga que ocupa la primera posición de esta primera división nacional masculina Grupo B.

La próxima semana el conjunto del San José se desplaza a Segovia para enfrentarse al tercer clasificado, al Viveros Herol Balonmano Navas, un encuentro importantísimo para los intereses conejeros contra uno de los favoritos de la categoría, el partido será el Sábado 26 a las 20h en el Municipal de Nava de la Asunción.

Ficha Técnica:

* San José Obrero (28): Ortigosa, Ruyman 2, Noda 2, Filipe 5, Teixeira 2, Negrin 2, Morín 4, Nelson 5, Sergio, Pichi, Moisés, Caraballo, Pollito y David 1.

* C.D. Balonmano Delicias (23): Ricardo, Daniel, Roberto 1, Rubén 4, Hdez. 2, Álvaro, Jorge 5, Rodrigo, Yeray, Arguello 1, Adrian, José y Víctor.