miércoles. 24.04.2024

El CD. Orientación Marítima desaprovechó una buena oportunidad de sumar sus primeros puntos fuera de casa esta temporada tras caer derrotado frente a la AD. Alcorcón, un equipo el madrileño que no conocía la victoria este año y que no había sido capaz de anotar ni un sólo gol. Curiosamente, los locales consiguieron romper ambas rachas negativas este domingo a costa del equipo de Juan Antonio Machín.

El conjunto de La Destila no ofreció una buena imagen y los madrileños disfrutaron de infinidad de ocasiones durante todo el encuentro, haciendose acreedores incluso de un resultado más amplio.

El partido comenzó igualado, con dos equipos que no querían especular con el resultado y que querían ir a por la victoria. La primera oportunidad del partido fue para el Marítima a los 12 minutos, con un lanzamiento de falta desde la frontal del área que ejecutaba David Martín y que el portero Raúl tuvo que despejar de puños. Varias fueron las novedades que introdujo Juan Antonio Machín en el once del Marítima, con la presencia de Abraham y Alexis en el once inicial, dos jugadores que se han recuperado de sus respectivas lesiones.

A medida que fueron avanzando los minutos fue el Alcorcón el que comenzó a hacerse con el control del juego y a buscar la portería contraria, disponiendo de numerosas ocasiones de gol antes del descanso aunque sin la fortuna necesaria para materializarlas.

El Marítima, un coladero en la segunda mitad

El Alcorcón salió en tromba en el inicio de la segunda parte y apenas habían transcurrido cuatro minutos de la reanudación cuando Martín perforaba por primera vez la portería de Tato.

Los madrileños incrementaron las diferencias minutos más tarde, con el mismo jugador como protagonista. Los locales se estaban divirtiendo sobre el terreno de juego, el Alcorcón estaba consiguiendo los primeros goles de la temporada y por el cariz que había cogido el partido estaba claro que no iban a ser los únicos.

Así, en el minuto 68, Borja marca a placer el tercer gol de su equipo ante el asombro de los jugadores conejeros.

En el tramo final del partido el Marítima pudo reducir diferencias cuando el colegiado señaló como penalti un derribo de Fariña sobre Abraham. Fue el propio Abraham el encargado de ejecutar la pena máxima y establecer el 3-1.

Derrota sin paliativos del Orientación Marítima ante el Alcorcón por 3-1, en un fin de semana para olvidar. El equipo de La Destila sigue situado en la parte templada de la tabla clasificatoria y en la próxima jornada recibe la visita del San Sebastián de los Reyes.

FICHA TÉCNICA:

AD. Alcorcón: Raúl, Carlos, Barral, Fariña, Salva, Marcos Rivas (Tonet 30), Valleros (Alex Seidel 84), Rubén, Borja, Martín (Gonzalo 87), Javi Vicente.

CD. Orientación Marítima: tato, Santi Torres (Quique 84), Aridani, Alexis (Nacho Castro 52), Pi, Pedro Cruz, Ito, Sixto, Rosmen, David Martín (Aridane 52) y Abraham.

Goles:

1-0: minuto 49, Martín

2-0: minuto 58, Martín

3-0: minuto 68, Borja

3-1: minuto 72, Abraham de penalti

Árbitro: García Moreno, del colegio valenciano. Mostró amarillas a Rubén por parte del Alcorcón y a Santi Torres y Quique por parte del Orientación Marítima

Incidencias: Santo Domingo, 450 espectadores. El Orientación Marítima tuvo que jugar con la segunda equipación del Alcorcón, al dejar la compañía Iberia el equipaje en Lanzarote.