El Orientación Marítima se ha clasificado por segundo año consecutivo para disputar las eliminatorias de ascenso a 2ºB tras su triunfo de este sábado frente a Las Zocas por 2-1. El conjunto de La Destila luchará en las próximas tres jornadas por concluir la liga entre los dos primeros clasificados para tener así el factor cancha a su favor en los playoff.

No jugó un buen partido el equipo de Juan Antonio Machín, que tras anotar el primer tanto en su primera aproximación al área contraria a los 10 minutos por medio de Ito, que a pesar de su estatura remató completamente sólo de cabeza en el área pequeña, se limitó a especular con el resultado.

Ello motivó que Las Zocas, que había saltado al campo con mucho respeto a su rival, se fuese desperezando y comenzase a llegar con asiduidad a los dominios del meta Fran. A pesar de ello, las acometidas tinerfeñas eran bastante inocentes, y no parecía que pudiese llegar el gol visitante. Al descanso se llegó con la mínima ventaja visitante.

El segundo periodo comenzó con la misma tónica que el primero, con un Orientación Marítima que sabiendose superior, se limitaba a controlar el partido ante un rival que era incapaz de generar ocasiones claras de peligro. A pesar de ello, un penalti innecesario cometido por Quique permitió al equipo tinerfeño empatar el encuentro a los 66 minutos.

A partir de entonces el conjunto de La Destila se volcó en busca del tanto de la victoria y que les diese la clasificación para las eliminatorias de ascenso. De esta forma, los últimos minutos fueron un acoso constante por parte del equipo rojinegro, que situó incluso al central Aridane de delantero centro. En la última jugada del encuentro, y cuando el crono marcaba el minuto 94, una jugada embarullada en el área fue resuelta por Rosmen para establecer el 2-1 definitivo.

Al final del partido el vestuario local se convirtió en una auténtica fiesta y en la que el mister Juan Antonio Machín no se libró de la tradicional ducha.

FICHA TÉCNICA:

ORIENTACIÓN MARÍTIMA: 2

Fran; Santi, Quique, Sixto, Pi, Pedro, Ito, José David (Mikel, 85'), Yako (Rubén, 63'), Rosmen y Pacho (Aridane, 72').

LAS ZOCAS: 1

David; Gustavo, Guoche, Esteben, Carlín, Mara, Maikel, Cherre, José (Sande, 87'), Alex (Ayoze, 78') y Pedrito (Moisés, 88').

Goles. 1-0: (10') Ito. 1-1: (65') Maikel, de penalti. 2-1: (90') Rosmen.

Árbitro. Suárez Morales, de la Delegación de Las Palmas de Gran Canaria. Expulsó al visitante Cherre (88') por doble amarilla. Amonestó a los locales Pi, Quique y Sixto; así como a los visitantes José y Gustavo.

Incidencias. Ciudad Deportiva de Lanzarote. Ante 200 espectadores. Césped artificial. Buen estado