sábado. 20.04.2024

El CD. Orientación Marítima sufrió una dolorosa derrota frente al Universidad de Las Palmas (0-3), que deja al conjunto de La Destila en una difícil situación ya que los rojinegros no han conseguido sumar ningún punto en el año 2007 y siguen en el puesto de promoción de descenso.

El choque ante los grancanarios suponía una reválida para el equipo dirigido por Juan Antonio Machín, que estaba obligado a reaccionar tras la derrota en el derbi conejero ante la UD. Lanzarote.

Lo cierto es que el encuentro no comenzó mal para los locales, que se mostraron voluntariosos y tutearon a uno de los mejores conjuntos de la categoría, aunque con el paso de los minutos los universitarios demostraron el porqué de su buena situación en la tabla y maniataron al conjunto de Juan Antonio Machín. En cualquier caso, en la primera mitad apenas si hubo ocasiones de peligro, quizás la más clara fue del Orientación Marítima, cuando un pase de cabeza de Rosmen llegó a los pies de Francis Torres, que en posición inmejorable se resbaló y no pudo rematar bien.

En la segunda mitad fue otro cantar, porque los universitarios salieron decididos a conseguir los tres puntos. En este sentido, a los dos minutos de la reanudación y en una jugada de estrategia, Patxi engatilló un disparo desde la frontal que se coló en la portería de un sorprendido Fran. Fue el principio del fin para el Marítima.

A renglón seguido el conjunto de La Destila se quedó en inferioridad numérica tras la expulsión de Vladimir por una dura entrada por detrás a un contrario. Por si no fuera poco, en el minuto 55 Pí también ve el camino de los vestuarios dejando a su equipo con 9 hombres sobre el campo.

La superioridad numérica fue aprovechada por el equipo grancanario para sentenciar el choque con dos nuevos goles. El primero a los 65 obra de Ángel Sánchez, y el segundo en el 73 obra otra vez del atacante universitario.

El choque acabó de la peor manera para el Marítima, que a poco de la conclusión vio como resultaba lesionado de gravedad el capitán Aridane que tuvo que ser retirado en camilla.

FICHA TÉCNICA:

Orientación Marítima: 0

Fran, Kamara, Quique (Pedro Cruz 46), Pi, Aridane, Vladimir, Francis Torres (Abraham 46), Juan Ramón, Rosmen, Maikel Padrón y Rubén Rodríguez (Ito 64)

Universidad de Las Palmas: 3

Ioné, José A., Ismael, Ojeda, Molina, Sergio (Rubén Coméndez 75), Alberto (Corominas 67), Pachi, Paulino, Ángel Luis y Ángel Sánchez (Alejandro 73)

Goles: 0-1: minuto 46, Pachi Castellano; 0-2: minuto 65, Ángel Sánchez; 0-3: minuto 71, Ángel Sánchez.

Árbitro: Enrique Ortiz Blanco, asistido en las bandas por Daniel Hinojosa García y Carlos Ortiz Blanco, de colegio madrileño. Expulsó con roja directa a Vladimir en el minuto 50 de partido y con doble amarilla a Pi en el minuto 54, ambos por parte del Marítima. Amonestó a los locales Kamara y Aridane y al visitante Alberto

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 250 espectadores. Mañana desapacible con bastante lluvia durante todo el partido. Varias zonas del campo estaban impracticables. Partido correspondiente a la 21º jornada de la Segunda División B.