miércoles. 24.04.2024

14 puntos en los últimos seis minutos de encuentro fueron suficientes para derrotar al Toshiba Polígono y apuntarse el Magec Tías una nueva victoria en la Liga EBA. Puntos que consiguió Philips Brooks, jugador que fue clave en la victoria del cuadro conejero. Cuando peor estaban las cosas, el jugador americano se echó el equipo a la espalda y resolvió el choque a favor del Magec Tías.

El primer cuarto del partido fue igualado, con alternativas en el juego de los dos equipos. Ni Magec Tías ni Toshiba Polígono fueron capaces de despegarse en el marcador y con el resultado de 15 a 16 se llegaría a la finalización de los primeros 10 minutos de encuentro.

En el segundo cuarto, el Toshiba Polígono se marchó en el marcador obteniendo una ventaja máxima de 7 puntos (20-27). Reaccionó el Magec Tías en los minutos finales del cuarto, metiéndose nuevamente en el partido y evitando que el cuadro toledano consiguiera una mayor ventaja.

Los locales empatarían el partido a falta de 18 segundos, con un mate de Arvydas Vaitekus y un tiro libre adicional. Estaba funcionando el juego interior del Magec Tías en este partido, mostrándose muy activos el lituano Arvydas Vaitekus y el cubano Elías. El cuarto terminó con polémica, con un triple convertido sobre la bocina por parte de Oscar Lozano, que no fue validado por la pareja arbitral. Con el 33 a 33 se llegó al descanso.

Tras el descanso, el CD Magec Tías comenzó el cuarto muy enchufado, con un parcial de 8-0 (41-33). El comienzo del Magec Tías fue un espejismo, el Toshiba Polígono reaccionó y con el paso de los minutos fue acortando diferencias en el electrónico. Los dos equipos se mostraron nulos en ataque, estando muchos minutos sin anotar y mostrando el marcador un inamovible 43-39. Un triple en los últimos segundos, permitió que el Toshiba Polígono se fuera con una mínima ventaja al término del tercer cuarto (45-46).

El último cuarto del partido no comenzó nada bien para los integrantes del Magec Tías. Los visitantes, con dos triples consecutivos de Mariñan, lograban un parcial de 2-10 (47-56), lo que obligó al entrenador del Magec Tías, Leocadio Pérez, a pedir un tiempo muerto a falta de seis minutos para la conclusión del encuentro.

Fue el momento elegido por Philips Brooks para echarse al equipo a su espalda y realizar una magnífica actuación. Los lanzaroteños, tras el tiempo muerto de Leocadio Pérez, lograba un parcial de 11-0 (58-56), con 9 puntos de Philips Brooks y dos de Elías. A falta de 2:37, el técnico del Toshiba Polígono pedía un tiempo muerto para romper la dinámica ganadora del rival y meter a sus jugadores en el partido.

Tras el tiempo muerto, se produjo un intercambio de canastas entre los dos equipos. El Magec Tías cargaba su juego de ataque en Philips Brooks y Elías. Por su parte, el Toshiba Polígono estaba teniendo muchas facilidades en el juego interior. Una circunstancia que fue mejorada por la defensa del Magec Tías, mostrándose infranqueable en los minutos finales.

Las canastas anotadas por Philips Brooks en los minutos finales fueron decisivas y permitieron a su equipo sumar una nueva victoria. El jugador americano consiguió 14 puntos en los últimos seis minutos, cuando en el resto del partido sólo había conseguido 10 puntos. Al término del partido se llegaba con el marcador de 68 a 63.

El CD Magec Tías suma su quinta victoria de la temporada y sigue manteniendo las opciones de poder salir de los puestos bajos de la clasificación. En la próxima jornada, el cuadro lanzaroteño se mide al Majadahonda, líder del grupo B de la Liga EBA.

CD Magec Tías: Oscar Lozano (7), Philips Brooks (24), Arvydas Vaitekus (8), José Gómez (0), Giorvys Elías (22) –quinteto inicial- Cécimo Armas (2), Ismael Cruz (0), Ancor García (0), Cándido Matoso (5)

Toshiba Polígono: A.Sánchez (9), P.Mariñan (10), L.Pastor (8), D.Asero (6), J.Aguado (0) –quinteto inicial- Duro (9), M.Tempone (0), D.Marín (4), F.Ruiz (6), M.Lianes (9), Y.Melián (2)

Parciales: 15-16, 33-33 (descanso) 45-46, 68-63 (final)

Árbitros: Alejandro Chema Olmos e Ignacio Suárez Arroyo. Sin eliminados

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 26º jornada de la Liga EBA

El Magec Tías suma su quinta victoria de la temporada y mantiene las opciones de...