En la mañana del domingo y ante la presencia de cien espectadores el C.D. Magec Tías conseguía una victoria por un punto en el último segundo después de un pase de Candido Matoso a Amaurys Robles, debajo de la canasta para que consiguiera dar la sexta victoria de la temporada.

Los dos equipos iniciaron el partido con gran acierto en el marcador, donde se imponían los ataques frente a las defensas, acabando el primer cuarto con un resultado de 25-27, en el segundo cuarto ambos equipos apretaron más en defensa, siendo el parcial de 16-16 que era un presagio de la igualdad que marco todo el partido, al descanso se imponía el equipo visitante por un 41-43. En el tercer cuarto siguió la alternancia en el marcador, donde las diferencias nunca superaron los seis puntos, llegándose con un resultado de 60-59. El parcial del último cuarto fue de 14-14, para acabar con un resultado de 74-73.

Femenino de Primera División Autonómica Nacional

En la mañana del domingo se recibía la visita del lider de la categoría, el Tefesur Nautico, donde juega Virginia, una jugadora formada en las categorías inferiores del Magec Tías desde minibasket. El equipo dirigido por Oliver Cámara no pudo obtener un resultado positivo frente a un equipo fisicamente superior, el resultado de 44-76 refleja la superioridad del equipo visitante.

Liga Autonómica Junior Masculina

Este fin de semana se jugó en la tarde del sábado en el Pabellón de Argana, Arrecife, un partido de derby insular entre el Promociones Marabo Arrecife y el C.D. Magec Tías, donde los chicos dirigidos por Juan Angel Fernández no pudieron hacer nada, frente al acierto exterior del equipo local, que en los dos primeros cuartos marcaron una diferencia por veinte puntos, que fue imposible remontar, en el tercer y último cuarto, para sucumbir por un resultado de 87-44.

Liga Autonómica Júnior Femenino.

En la tarde del sábado el equipo Junior Femenino del C.D. Magec Tías recibia la visita del C.B Caf de Fuerteventura, que nada pudieron hacer frente al gran acierto desde la línea de tres puntos, con la anotación de 19 triples, rompiendo el marcador e imponiéndose por un resultado de 129-31 que le afianzan como segundo en la clasificación cara al próximo Campeonato de Canarias, para el cual ya ha conseguido su clasificación matemáticamente.

Liga Interinsular Cadete Masculina

En el mediodia del domingo del equipo cadete masculino del C.D. Magec Tías, recibía la visita del C.B. Caf de Fuerteventura para disputar el tercer encuentro de la semifinal de la Liga Interinsular Lanzarote-Fuerteventura, donde el ganador obtendría el pase para la final y plaza para el Campeonato de Canarias. El equipo dirigido por Juan Valencia impuso desde el inicio un alto ritmo de juego, sorprendiendo a los jugadores del C.B. Caf que se vieron con un resultado de 11-2, a falta de tres minutos para acabar el primer cuarto, debiendo pedir tiempo muerto desde el banquillo. El partido se igualo en el segundo cuarto, con un mayor acierto por parte del juego exterior del C.B. Caf, para acabar el segundo cuarto con un resultado de 33-29 que auguraba una segunda parte igualada. Pero en el inicio del tercer cuarto los jugadores del C.D. Magec Tías siguieron con una gran intensidad en el juego, para irse al final del tercero con 14 puntos de diferencia, rematando el partido en el último cuarto, donde conto con diferencias superiores a los treinta puntos, acabando con un resultado de 72-45, para conseguir el paso a la final y por tanto plaza para el próximo campeonato de Canarias.

Liga Interinsular Cadete Femenina

El CD Magec Tías recibía en la mañana del domingo, del C.B. Tinajo para la disputa del tercer encuentro de la semifinal de la Liga Interinsular Lanzarote-Fuerteventura, donde las chicas dirigidas por Oliver Cámara hicieron valer el factor cancha e imponerse en la prórroga por un resultado de 71-60, consiguiendo pasar a la final y plaza para el próximo campeonato de Canarias.

Liga Preinfantiles Masculinos y Femeninos

El equipo masculino preinfantil del C.D. Magec Tías se enfrentaba en la tarde del sábado contra el C.B. Grubati, imponiéndose por una diferencia de treinta puntos, el equipo dirigido por Carmelo Aleman, impuso su mejor juego, haciendo disfrutar a los espectadores presentes.

Minibasket Masculino y Femenino

Los equipos masculinos y femenino participaron este fin de semana en el VIII Torneo del C.B. Grubati, donde pudieron contrastar el nivel con diferentes equipos de Lanzarote, Gran Canaria y Tenerife, compartiendo una gran convivencia y conociendo niños y niñas de otras islas.

Juegos de Promocion Deportiva

El sábado por la mañana se pudo disfrutar de una nueva jornada de los más pequeños de nuestro deporte de la canasta en la Ciudad Deportiva de Lanzarote, donde se pudo comprobar la evolución de los niños y niñas.