jueves. 28.03.2024

El Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza venció este lunes al Azkar Lugo y jugará este miércoles una histórica final frente al Pozo Murcia, el mejor equipo del mundo en fútbol sala, dentro del Torneo de San Ginés 2010.

No comenzó nada bien el partido para los intereses del Lanzarote Arrecife 2020. A los tres minutos los gallegos se adelantaban en el marcador. Matamoros peleó un balón dentro del área, realizó una posible falta sobre un defensor que no fue interpretada como tal, y Genaro, en boca de gol, mandó el esférico al fondo de las mallas.

A raíz del gol, el Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza se hizo con el control del esférico, aunque careció de profundidad. El Azkar a la contra se plantaba con mucho peligro en los dominios de Cristian. Un disparo de Yoni desde la frontal del área en el minuto 6 a punto está de colarse en la puerta de Illi, reaccionando el guardameta y deteniendo el esférico en la misma línea de gol. Los visitantes aumentaron las diferencias en el marcador en el minuto 13. Matamoros disparo desde la parte derecha del área y desafortunadamente la pelota se colaba por debajo del cuerpo a Cristian. Hasta el final de la primera mitad, las ocasiones se sucedieron en una y otra portería. Con el 0-2 se llegaba a la conclusión de los primeros 20 minutos de partido.

No se había cumplido el primer minuto de la segunda mitad, logrando el Azkar Lugo FS el tercer tanto. En la primera jugada de ataque de los gallegos, Mimi perforaba la portería defendida por Toño en esta segunda mitad. A pesar del marcador adverso, el Lanzarote nunca le perdió la cara al choque. Los locales vieron recompensado su esfuerzo en el minuto 25. Tras un lanzamiento de esquina, Yoni con un potente disparo mandaba la pelota al fondo de las mallas. Y un minuto más tarde, Xuxa anotaba el segundo tanto local. El marcador se ajustada y el numeroso público que se dio cita en el pabellón agradecía el esfuerzo de los jugadores. Con el 2-3 en el marcador el Azkar Lugo volvió a hacerse con el control del juego. Los gallegos se chocaban una y otra vez contra un muro infranqueable, y las buenas intervenciones de Toño desvanecieron las acciones de ataque de Matamoros o Genaro. El empate llegaría en el minuto 13 de la segunda mitad. Pedro Toro culminó una buena jugada de ataque de todo el equipo y ponía el empate en el marcador. A partir de ese momento, el Azkar Lugo se volcó sobre la portería de Toño en busca del tanto de la victoria, defendiéndose el Lanzarote Arrecife 2020 con mucho orden. Incluso los gallegos disputaron los minutos finales con portero-jugador, dejando claras sus intenciones.

Una genialidad de Zeus en el último minuto del partido, decantaría la balanza a favor del Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza. El capitán controló un balón con el pecho y fue derribado dentro del área cuando ya se disponía a marcar. La pena máxima la aprovechó Yoni para anotar el tanto de la victoria.

No hubo tiempo para más y el Lanzarote Arrecife 2020 Tías Yaiza protagonizaba la gran sorpresa del Torneo de San Ginés de Fútbol Sala. Los lanzaroteños disputarán el próximo miércoles, a partir de las 20:00 horas, la final ante ElPozo Murcia. Las incidencias de la final la podrán seguir en directo a través de LanzaroteDeportiva.com

Lanzarote Arrecife 2020: Cristian, Zeus, Xuxa, Yoni y Jhony –equipo inicial- Toño, Ginés, Manu Escobar, Murga, Toro y Solano

Azkar Lugo FS: Illi, Mimi, Adri, Genaro y Matamoros –equipo inicial- Oscar, Hugo, Guerra, Miguel, Miguez y Antonio.

Goles: 0-1: minuto 3 (Genaro), 0-2: minuto 13 (Matamoros), 0-3: minuto 21 (Mimi), 1-3: minuto 25 (Yoni), 2-3: minuto 26 (Xuxa), 3-3: minuto 33 (Toro), 4-3: minuto 40 (Yoni)

Árbitros: David Rodríguez y Marcial González. Amonestaron a Oscar por parte del Azkar Lugo.

Incidencias: Palacio Municipal de Los Deportes, unos 900 espectadores. Segunda semifinal del Torneo de San Ginés de Fútbol Sala.

El Lanzarote vence al Azkar Lugo y jugará una histórica final frente al Pozo Murcia