sábado. 20.04.2024

UD LANZAROTE: Vilches, Moncho (Jonathan Torres 54), Juachi, Faruk, Richard, Jotha, Ayoze P�rez, Vladimir, Rosmen, Rub�n Rodr�guez y Carlitos (Ian 89)

AD ALCARCON: Juanma, Mario Gómez, Mario Sanchez, Rubén Sanz, Ernesto (Jeremy 70), Cascón (Bravo 80), David Sanz, Fernando Bojar, Rubén, Carmelo (Iñigo López 80), Nagore

GOLES: 0-1: minuto 26, Ernesto; 1-1: minuto 73, Jotha

ÁRBITROS: Pedro Sureda Cuenca, del colegio balear, asistido en las bandas por Nazareth Carrasco Crespi y MatÍas Puigserver Trobat. Amonesta a Richard, Jotha, Vladimir y Rubén Rodríguez por parte de la UD Lanzarote y a Nagore por parte del Alcorcón. Expulsó al delegado de la UD Lanzarote, Domingo Gil, con roja directa en el minuto 88.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 600 espectadores. Partido correspondiente a la 23 jornada del grupo II de la Segunda División B. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de José Díaz, miembro de la Junta Gestora de la UD Lanzarote

La Unión Deportiva Lanzarote tuteó al líder del grupo II de la Segunda División B y terminó cosechando un empate ante el Alcorcón. Fueron los madrileños los que se adelantaron en el marcador y Jotha, con un lanzamiento de falta, logró el tanto de la igualada en la segunda mitad. Un partido en el que ambos equipos merecieron un mejor resultado.

Las dos primeras ocasiones de peligro fueron para la UD Lanzarote. En el minuto 4, Rosmen centro desde la banda derecha, el portero Juanma falló en la salida y Carlitos a punto estuvo de aprovecharse, pero no llegó a rematar. Dos minutos más tarde, un disparo de Rosmen desde el interior del área se perdió por arriba del larguero.

El control del juego correspondía a la UD Lanzarote y el Alcorcón al contragolpe trataba de acercarse con peligro a la puerta contraria. En una jugada aislada, llegaría el primer gol del partido y sirvió para que el Alcorcón se adelantara en el marcador. Ernesto fue el encargado de ejecutar una falta desde la frontal del área, la pelota superó la barrera y se acabarla colando en el fondo de las mallas. Con el 0-1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenó con una ocasión para la UD Lanzarote. A los dos minutos de la reanudación, Rosmen controló un esférico dentro del área, se dio la vuelta y su disparo lo sacó Juanma por bajo. El entrenador de la UD Lanzarote, Carmelo Hernández, dio entrada en esta segunda parte a Jonathan Torres y retiró a Moncho. Un cambio que le dio más mordiente en ataque al cuadro rojillo.

La recompensa al mejor juego de la UD Lanzarote llegó en el minuto 73. El colegiado señalaba una falta a pocos centímetros del área. Sería Jotha el encargado de ejecutar la falta, lo hizo con un disparo raso que se coló entre la barrera y la pelota se introducirla en el fondo de las mallas. A pesar de la estirada, nada pudo hacer Juanma para evitar el tanto del empate.

Los minutos finales del choque fueron trepidantes. La UD Lanzarote se volcó sobre la portería de Juanma, en busca del tanto de la victoria. Y el Alcorón al contragolpe creó bastante peligro. Al final empate a un gol, un resultado que deja satisfecho a los dos equipos.