Acaba la temporada deportiva 2015-2016 y el grupo de gobierno del Ayuntamiento de Tías ha querido felicitar públicamente a todos los clubes deportivos del municipio tras los buenísimos resultados obtenidos no sólo a nivel insular o regional sino también en los campeonatos nacionales y europeos.

El alcalde de Tías, Pancho Hernández, y el concejal de Deportes, Francisco Javier Aparicio, destacan este martes en un comunicado de prensa trasladado a este diario “la excelente temporada realizada por los equipos y deportistas del municipio” y se han mostrado “muy satisfechos no sólo por los buenos resultados deportivos que han obtenido, sino por la humildad y la profesionalidad con la que han trabajado durante todo el año”.

El responsable del Área de Deportes ha resaltado el trabajo realizado por todos y cada uno de los clubes y las escuelas deportivas municipales como el CD Magec Tías, C.F Sporting Tías, C.B Puerto del Carmen, C.D.U Puerto del Carmen, Club de Cadanto de Tías, Club de Tenis Match Point, G.R.D. Kannagara Dogo, Club Suhari Karate, Lanzarote Raqueta Club, Club Lanzaflecha, A.C.R.D La Tiñosa Tiguafaya, el Club de Gimnasia Tigotan y el Club Deportivo Blufi Fariones. “Todos ellos son un gran ejemplo para nuestros jóvenes y nuestro compromiso desde el Ayuntamiento de Tías va a seguir siendo apoyar y fomentar el deporte base en todas sus modalidades”, afirma Aparicio.

“Nos sentimos plenamente orgullosos de todos los logros que se han alcanzado en las diferentes modalidades deportivas y queremos agradecer también a los equipos técnicos y directivos de los clubes de nuestro municipio, el trabajo, la ilusión y la pasión que han dedicado durante todos estos meses, ingredientes fundamentales para conseguir estos espectaculares objetivos”.

En este sentido, cabe recordar los excelentes resultados obtenidos por los equipos femeninos del Club de Balonmano Puerto del Carmen. Así, el equipo infantil femenino tras proclamarse campeón de Lanzarote y Canarias, logró el cuarto puesto en el Campeonato de España. Por su parte, las jugadoras del equipo cadete femenino son las actuales campeonas de Lanzarote y terceras de Canarias. Además, el equipo juvenil femenino también se alzó con el subcampeonato de Lanzarote.

En la liga de fútbol, el C.F Sporting Tías ha sido el subcampeón en las categorías juvenil y benjamín, mientras que el CDU Puerto del Carmen, en la categoría de benjamín se proclamó campeón de la liga de Lanzarote y los alevines fueron subcampeones. En las categorías de prebenjamín, infantil y cadete fueron subcampeones de sus respectivos grupos, mientras que el equipo femenino se alzó con el subcampeonato de la Copa de Delegación de Fúitbol de Lanzarote.

En fútbol sala, La Tiñosa logró ser el campeón de la Liga Preferente y campeón de la Copa Delegación de Fútbol de Lanzarote en su categoría masculino absoluto, mientras que el cadete masculino se proclamó subcampeón de la liga insular, el infantil masculino, logró la tercera posición y el equipo infantil femenino consiguió ser campeón de Lanzarote y subcampeón de Canarias.

Los equipos más destacados el C.D Magec Tías durante esta temporada 2015-2016 han sido la 1ª Nacional Femenina que es subcampeón de Canarias y la 2ª Masculino, subcampeón de la liga interinsular Lanzarote/Fuerteventura, mientras que el cadete femenino y el infantil masculino fueron los campeones de dicha liga. En las categorías infantil, preinfantil y minibasket femenino se alzaron con el título de campeones de Lanzarote, mientras que el minibasket masculino y preminibasket femenino se proclamaron subcampeones de Lanzarote.

El Club Suhari Karate de Tías también ha logrado unos magníficos méritos en esta temporada , ya que entre sus karatekas se encuentran el actual campeón de Europa, Alejandro González; los campeones de Canarias en kumite infantil -37kg, Jonay Tinoco y de -45kg su hermano Cristian Tinoco. Por su parte, Luca Piergentili se alzó con el primer puesto del campeonato de Europa Kumite Junior +75kg, mientras que Raúl Fajardo se proclamó subcampeón europeo de + 75 kg y Nauzet Díaz, subcampeón del campeonato europeo kumite cadete -50kg.

Finalmente, los tenistas de Raqueta Club también han realizado una magnífica temporada y, entre ellos, destacan las parejas formadas por Jesús y Laura Rodríguez, campeones autonómicos de la prueba Dx-17; Oliver Gausmann y Juan Alberto Pérez campeones también de la prueba DM-17, mientras que Mª Elena García y Yonaida Soussi se alzaron con el cuarto puesto en la prueba DF- 17.

El Gobierno de Tías felicita a todos los clubes deportivos del municipio tras la...