viernes. 19.04.2024

La Granja Agrícola Experimental del Cabildo de Lanzarote acoge hasta el miércoles, 5 de octubre, una jornadas dirigidas a la formación de profesionales del sector quesero artesano de la Isla, organizadas por la consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias-a través de la empresa pública Gestión del Medio Rural (GMR)-y patrocinadas por la Corporación Insular.

El curso, que dio comienzo hoy, tiene como objetivo instruir a trabajadores de este subsector en técnicas de adaptación a los mercados, la creación de nuevos modos de comercialización, el establecimiento de vías de comunicación directa entre el quesero y el consumidor, o la introducción de herramientas de las nuevas tecnologías en la empresa.

Otros de los asuntos que se tratan en las sesiones están vinculados a la aplicación de códigos de buenas prácticas que respeten el desarrollo sostenible o el impulso de recursos renovables.

El programa de las jornadas, que ya se han celebrado en las islas de Tenerife, La Palma, Gran Canaria y Fuerteventura, incluye charlas sobre legalización de explotaciones ganaderas, modelos de negocio de queserías, guías sobre buenas prácticas de higiene, defectos y alteraciones del queso, elaboración de otros productos lácteos, innovación, comercio electrónico o modelos de comercialización de estas producciones.

Al término del curso, de carácter gratuito, los alumnos que asistan a todas las ponencias recibirán un diploma con el reconocimiento y homologación de Salud Pública.

El Gobierno de Canarias y el Cabildo de Lanzarote forman a profesionales del sector...
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