sábado. 20.04.2024

Recientemente, el Consejo Regulador firmaba un convenio de colaboración con la Fundación Canaria Clavijo y Fajardo y la Asociación de Amigos del Vino y Queso de Lanzarote para la promoción de la cultura del vino de la isla.

En el marco de dicho convenio las partes se comprometen a la promoción y divulgación de la cultura vitivinícola de la isla a través de la cooperación en actividades que tanto una como otra desarrollen, para lo que se elaborará un plan de actuación anual coordinado.

Además, se crea un compromiso para la creación de un órgano de participación que tiene como finalidad premiar la labor de aquellos empresarios hoteleros y restauradores, a través de sus establecimientos, que lleven a cabo una política de venta de los productos de Lanzarote. A través de dichos premios, que serán de carácter anual, se pretende contribuir a que la sociedad lanzaroteña considere los productos autóctonos como una obligación de su defensa, de su uso y disfrute, tanto por la calidad como por el aporte al mantenimiento del paisaje y la economía.

Durante la firma de dicho convenio, estuvieron presentes, de una parte, D. Juan Santana de León, en representación de la Fundación Canaria José Clavijo y Fajardo y de la Asociación de Amigos del Vino y Queso de Lanzarote, y de la otra, D. Javier Betancort, Director-Gerente del Consejo Regulador.

El Consejo Regulador firma un Convenio de Colaboración con la Fundación Canaria José...
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