Rancho Texas
Logo Cronicas de Lanzarote
   
Call Cronicas de Lanzarote Twitter Cronicas de Lanzarote
Write us Cronicas de Lanzarote YouTube Cronicas de Lanzarote
Facebook Cronicas de Lanzarote RSS Cronicas de Lanzarote


  Pincha aquí
Sección > Economia

El consejero insular de Promoción Económica, Antonio Morales, agradece “la implicación de todos los restauradores, productores , bodegueros y artesanos en este proyecto, que se ha consolidado como uno de los más importantes de Canarias y España”

El Cabildo de Lanzarote presenta en Tenerife las novedades del VII Festival Enogastronómico ‘Saborea Lanzarote’

La rica y variada gastronomía de todas las islas estará presente en este gran evento que se celebrará del 25 al 26 de noviembre en Teguise
Crónicas · 15 de noviembre de 2017

Compartir |

- Diversos chefs elaboraron, en directo, sus creaciones culinarias, cuyo principal ingrediente fue el pescado y los productos del mar

Una delegación del Cabildo de Lanzarote, encabezada por el consejero de Promoción Económica, Antonio Morales, presentó este martes en Tenerife las novedades de la séptima edición del Festival Enogastronómico ‘Saborea Lanzarote’ que se celebrará el 25 y 26 de noviembre en Teguise.

Tal y como ha explicado este miércoles Antonio Morales en Crónicas Radio-Cope Lanzarote, el acto, que ha tenido lugar en el Aula de Cocina del Iberostar Gran Hotel Mencey, también ha contado con la presencia del viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Cristóbal de la Rosa; el consejero de Turismo del Cabildo de Tenerife, Alberto Bernabé; el alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, y el director general del ICCA, José Díaz Flores.

Desde la Corporación insular explican además tras el acto en un comunicado de prensa trasladado a este diario que, durante su intervención, el consejero de Promoción Económica del Cabildo de Lanzarote, Antonio Morales, desgranó los aspectos más importantes y novedosos de la edición de este año del Festival, que cuenta con una amplia representación de restaurantes y productores, de toda Canarias. “Estamos muy satisfechos de cómo ha crecido este proyecto tan importante y atractivo que vincula directamente el sector primario de nuestras islas con el turístico y con la preservación del paisaje y nuestra cultura”, destacó Morales.

“Además”, continuó el consejero lanzaroteño, “en esta séptima edición también estarán presentes destacados chefs nacionales, como los estrellas Michelin, Ángel León y Pepe Solla, además de los destinos Saborea de Logroño, A Coruña, Cambrils y Segovia”.

Antonio Morales también tuvo palabras de agradecimiento a “todos los profesionales del sector, restauradores, productores, bodegueros y artesanos, quienes son los verdaderos artífices de este proyecto”, y aprovechó la ocasión para invitar a toda la ciudadanía para disfrutar y degustar los mejores platos y productos en este encuentro enogastronómico que se celebra en Teguise los días 25 y 26 de noviembre.

Por su parte, el viceconsejero de Turismo del Gobierno regional, Cristóbal de la Rosa, recordó que el turista que ha venido a Canarias este año “gasta un 12 % más que lo que gastó en 2016, en buena parte atraído por la riqueza y variedad de la oferta complementaria, entre la que se encuentra nuestra gastronomía, que nos hace sentirnos orgullosos de ser quien somos”.

Alberto Bernabé también destacó que “el vino, la gastronomía y el turismo maridan muy bien” y aseguró que el festival de Lanzarote “es por su enorme calidad uno de los mejores eventos de este tipo de cuantos se organizan en España”.

Cocina de calidad en directo

Durante la presentación en Tenerife, diversos cocineros, bajo el lema ‘Canarias mirando al mar’, también tuvieron la ocasión de elaborar sus respectivos platos. Así, el chef tinerfeño Josué Mendoza preparó una versión de potas en salsa, mientras que Davidoff Lugo, de Gran Canaria, utilizó las algas para elaborar su receta; Juan Carlos Clemente, representando a la isla de La Gomera, preparó bonito listado y el chef lanzaroteño Orlando Ortega deleitó a los asistentes con su pescado negro.

Los platos estuvieron acompañados por una selección de vinos malvasías volcánicos Denominación de Origen de Lanzarote.

Amplia oferta gastronómica y de ocio

El pescado y los productos del mar, en todas sus variedades, serán los productos estrella del VII Festival Enogastronómico ‘Saborea Lanzarote’, que contará con diferentes áreas como son el Gastro Market, las Aulas del Gusto, Saborea Lanzarote y Chinijo Chef, así como el Mercado del Productor y la Casa del Producto Canario, Islas Canarias y Saborea España.

Además, de la rica y variada gastronomía, los asistentes podrán participar en charlas, ponencias y talleres con chefs de primer nivel, así como en el concurso de cocina popular. Además, también habrá diferentes exposiciones de vinos, quesos y otros productos tradicionales. En definitiva, se trata de una gran oportunidad para descubrir los innumerables tesoros gastronómicos con los que cuenta nuestra tierra.

Versión para imprimir de este documento Versión imprimir

   



¿Un mensaje, un comentario?
moderación a priori

Este foro es moderado a priori: tu contribución sólo aparecerá una vez validada por un/a administrador/a del sitio.

¿Quién eres?
Tu mensaje
  • Para crear párrafos, deje simplemente líneas vacías.




  en la misma sección

El Cabildo confirma que en marzo estará implantado el sistema Auriga

El turismo extranjero gastó en Canarias 3.983 millones de euros hasta abril, un 7,0 % más

La UE se queda sin fondos para las becas Erasmus

El Malvasía de Lanzarote cautiva en Düsseldorf

Lanzarote alcanza en diciembre un paro de 12. 829 personas, 180 parados más que el mes anterior


  servicios de crónicas

 
El tiempo Sorteos
El tiempo
Sorteos
 

  redes sociales




      Condiciones de Uso | Aviso Legal | Publicidad

Crónicas de Lanzarote www.cronicasdelanzarote.es
Diario digital con informacion y noticias actualizadas al minuto.
Toda la actualidad de la prensa canaria con especial atención a las noticias de Lanzarote.
© Crónicas de Lanzarote 2015
Llámanos: 928 07 24 86 - y - 928 07 24 87
Designed by DLanzarote.com