jueves. 25.04.2024

Unas tres mil personas pasaron este sábado por el Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote que ha tenido una primera jornada lluviosa y desapacible, aunque muy concurrida dentro de las carpas y las aulas temáticas, según detalla el Cabildo en nota de prensa. Además, destaca que este domingo y coincidiendo con el tradicional Mercadillo, el Festival vivirá su segunda y definitiva jornada que esperan que sea multitudinaria.

La institución recuerda que con más de 50 expositores, además de las aulas temáticas, están representados en este evento, restaurantes, bodegas, productores y comercializadores de productos locales como la sal o la gamba de La Santa, las batatas y las papas, o los productos lácteos, así como dulces, etcétera. Los visitantes, entre los que se encontraban algunas productoras de televisión además de otros medios de comunicación, han podido comprobar por qué está considerado como uno de los eventos gastronómicos más importantes de Canarias. A precios muy económicos, los asistentes han podido degustar los deliciosos productos de la gastronomía insular, regados con excelentes vinos lanzaroteños.

Representantes del Cabildo de Lanzarote, entre los que se encontraban el consejero de Agricultura, Ganadería, Promoción Económica y Medio Ambiente, Francisco Fabelo, y la consejera de Industria, Comercio, Consumo y Energía, Rocío Arredondo, además de autoridades municipales, visitaron muchos de estos stands, saludando a los expositores e interesándose por sus productos y por la respuesta que estaban teniendo.

El Cabildo asegura que unas 3.000 personas disfrutaron este sábado en Teguise de la...
Comentarios