sábado. 20.04.2024

El CD. Tahíche se deshizo sin problemas del conjunto andaluz de La Costa-Mijas, al que derrotó por 32 a 26 en un partido en el que las chicas de Dolly Millán contrarrestaron la dureza en defensa de las jugadoras visitantes con transiciones rápidas en ataque y un juego fluído.

Desde el primer minuto se pudo ver que el conjunto visitante basaba su juego en una férrea defensa que muchas veces rozaba el juego duro, por lo que las andaluzas recibieron numerosas exclusiones que fueron aprovechadas por el conjunto lanzaroteño para adquirir sus primeras ventajas en el marcador.

Los más de 200 aficionados que llenaban las gradas del Pabellón Municipal de Tahíche contribuían también a dar alas a las jugadoras locales y a meter presión al cuadro visitante, que se fue desmoronando poco a poco. En este sentido, una roja directa a una jugadora visitante por un codazo a Reyes, fue el principio del fin para las andaluzas.

Al descanso el marcador ya reflejaba un significativo 14-10, un tanteo corto para las incontables ocasiones de gol que habían marrado las locales.

En la reanudación las jugadoras del CD. Tahíche estuvieron mucho más entonadas en ataque y el conjunto local adquirió importantes rentas que incluso llegaron a alcanzar los once goles. Fue entonces cuando Dolly Millán decidió dar minutos a las jugadoras menos habituales, que también cumplieron con su labor a la perfección y controlaron el partido hasta el final, al que se llegó con el resultado de 32 a 26.

Por parte del cuadro local las jugadoras más destacadas fueron Reyes, que anotó ocho goles, y Jéssica, Soraya y Linda, autoras de cuatro cada una. En cualquier caso, los goles estuvieron muy repartidos entre todo el equipo.

Con este triunfo el conjunto del CD. Tahíche asciende hasta la cuarta plaza, empatado a puntos con el tercer clasificado, el Balonmano Leganés, clasificación que las chicas de Dolly Millán tendrán oportunidad de mejorar la próxima semana en la cancha del CB. Getasur, un equipo que no ha tenido un buen comienzo liguero y que suma una victoria, un empate y dos derrotas. Precisamente para el encuentro ante las madrileñas el cuadro de La Villa de Teguise contará con algunas ausencias debido a compromisos profesionales y personales de alguna de sus jugadoras, que no obstante, se espera que no afecten.