martes. 23.04.2024

El CB. Telde se adjudicó el Torneo de San Ginés de balonmano tras derrotar al CB. San José Obrero por un claro 26-34, en un choque en el que los locales sólo ofrecieron resistencia en el primer periodo.

El partido fue típico de pretemporada, con dos equipos que aún están lejos de su mejor forma debido a que sólo llevan varios días de preparación. En cualquier caso, los grancanarios demostraron ser un equipo mucho más compacto que los de Titerroy, que sin la referencia de hombres como David de La Hoz o Pacote, ya retirados, naufragó sobretodo en la segunda mitad.

Espoleado por su público, el conjunto local se mantuvo a flote en el primer tiempo gracias a las penetraciones desde los extremos de Luis Morín y de Carmelo, que fueron los mejores de los suyos. En este primer acto la igualdad fue la tónica predominante, con alternativas en el marcador aunque las diferencias nunca superaron los dos goles (16-18, al descanso).

Tras el descanso el CB. San José Obrero pagó el esfuerzo de haber jugado tres partidos en apenas cinco días, y fue un juguete en manos del Telde, que con esta victoria se confirma como uno de los grandes favoritos para luchar por el ascenso a Primera División este año.