sábado. 20.04.2024

El Club Balonmano Seguros Axa San José Obrero comenzó con mal pie su participación en la fase de ascenso a la Primera Territorial de balonmano, tras caer derrotado por 33 a 28 frente al Balonmano Altea, un conjunto que fue de menos a más en el partido y que aprovechó de su mejor condición física para apuntarse un triunfo que le postula como el principal favorito para el ascenso. Ambos equipos arrancaron el choque con la tensión lógica que supone siempre el debut en la competición, y cometieron numerosos errores en los compases iniciales, hasta el punto que en los dos primeros minutos ninguno de los dos conjuntos consiguió inaugurar el marcador.

David de la Hoz, el veterano jugador lanzaroteño que anunció su retirada al concluir esta fase de ascenso, fue le encargado de anotar el primer gol y de templar los nervios de su equipo, que comenzaba el choque mandando. Pese a ello, el partido entró en un frenético intercambio de goles en el que el propio de la Hoz y el jugador valenciano Emilio Esteban parecían picados porque a cada tanto de uno le respondía el otro con gol. En cualquier caso, el partido se movía en rentas mínimas y al descanso se fue con un gol de diferencia a favor del conjunto de Titerroy.

Segunda parte

El comienzo de la segunda mitad no puedo ser más nefasto para el equipo de Jesús Casanova, que salió al campo demasiado relajado y encajó un parcial de 3 - 1 que ponía por delante a los valencianos en el marcador. Los lanzaroteños daban la sensación de no poder parar a los mejores hombres del Altea, los tres juveniles que juegan en la liga Asobal, y que fueron un constante quebradero de cabeza para los nuestros en todo el encuentro.

Pese a ello, el equipo de Jesús Casanova se fue entonando con el paso de los minutos y la mayor participación de hombres como Pedro Noda y Ángel Bonilla le permitieron marcar de dos goles y posesión a favor. No sentenció entonces el San José que a partir de entonces se fue apagando hasta ser borrado del campo por un Altea que acabó pletórico el encuentro. Al final 33 - 28 a favor de los valencianos, un resultado demasiado abultado y que deja muy tocado al equipo lanzaroteño, que deberá ganar sus próximos dos encuentros para tener alguna opción de ascenso.

Ficha Técnica:

Club Balonmano San José Obrero: 28

Alex, Ángel Bonilla (3), Juan Carlos (3), Pedro Noda (4), David de la Hoz (8), Luis Morín (3) y Francisco Hernández (4) - siete inicial- También jugaron Felipe Martín (2), Marcos, José Carmona, Severino Hernández y Carmelo Álvarez (1).

Club Balonmano Altea: 33

José Sanchíz, Emilio Esteban (10), Jacek Macíes (2), Carlos Grau (8), Eloy González (4), Joaquín Delgado (3), Javier Sánchez (3) -siete inicial- También jugaron Santiago, Pedro, Javier García, Juan Francisco, Vicente Morales (2) y Carlos.

Parciales cada cinco minutos:

3-3, 5-7, 9-9, 11-10, 14-14 y 16-15 (descanso). 17-18; 19-19; 23-21; 25-25; 26-29; 28-33