viernes. 19.04.2024

El CB. Puerto del Carmen consiguió sacar adelante un partido que se le había puesto muy complicado a tres minutos para el final, cuando el marcador reflejaba un empate a 26 goles y el conjunto visitante jugaba en superioridad numérica por la exclusión de una jugadora lanzaroteña. A pesar de ello, el penúltimo de la clasificación, el Cocina Aiala, cometió falta en ataque y sufrió una exclusión, lo que dio alas al conjunto dirigido por Miguel Santana que sentenció el choque en los minutos finales del mismo.

La mala clasificación del conjunto vasco hacía presagiar un encuentro bastante tranquilo para el conjunto de la localidad turística, pero nada más lejos de la realidad, porque las visitantes resultaron ser un equipo aguerrido en defensa y que daban pocas concesiones a las atacantes conejeras. En este sentido, el partido fue bastante igualado desde el pitido inicial, y al descanso se llegó con la mínima ventaja del CB. Puerto del Carmen (16-15).

En la reanudación las chicas de Miguel Santana tuvieron ocasiones de sobra para dejar sentenciado el choque, aunque las buenas intervenciones de la portera rival evitó que el conjunto de la Isla se escapase en el marcador.

Los últimos tres minutos fueron de infarto, con dos equipos que no querían dar el partido por perdido y que tuvieron opciones de llevarse el triunfo. Finalmente la suerte estuvo de lado del conjunto lanzaroteño, que en los minutos finales se mostró más certero y que se llevó una victoria que le permite seguir en una posición bastante cómoda en la clasificación, ya que es sexta con siete puntos, con un colchón de cinco sobre los puestos de descenso, que precisamente ocupa su rival de este sábado, el Cocina Aiala.

La próxima semana el CB. Puerto del Carmen repite como local, en esta ocasión se enfrentará al Balonmano Numancia, que es noveno con sólo tres puntos, merced a una victoria y un empate.

Un triunfo por parte de las chicas de Miguel Santana sería importantísimo para las aspiraciones de las nuestras de amarrar la permanencia, ya que aumentaría las distancias con el conjunto soriano, y se situaría incluso en los primeros puestos, en disposición de luchar por algo más.