jueves. 18.04.2024

El CB. Puerto del Carmen dio un paso de gigante en sus aspiraciones de mantener la categoría tras derrotar con suficiencia al colista de la clasificación, el Vicar Goya B, que pese a su situación en la tabla ofreció bastante resistencia y que sólo dio su brazo a torcer en el segundo tiempo.

El conjunto de Miguel Ángel Santana consiguió una importante victoria por 9 goles (31-22), en un encuentro donde desde el primer momento dominaron en el marcador, con una gran Tania Ramos que tomó el protagonismo tanto en defensa como en ataque y que lideró a las de Lanzarote a llevarse el triunfo.

Las visitantes del Vicar Goya B nada pudieron hacer para evitar el triunfo local, aunque si pusieron entre las cuerdas en algunos minutos de la segunda parte a las locales, que gracias a la renta conseguida en el primer tiempo, respiraron con más tranquilidad en los minutos de agobio.

Dominio total de las locales en la primera mitad

En la primera parte, a las visitantes les costó atinar en la portería defendida por Sonia. Así, las locales fueron incrementando su ventaja durante los primeros minutos siendo más durante los primeros cinco minutos y más consecuentemente se marcaban goles a continuación, sobretodo a diez minutos del final.

Tras el descanso, las locales se posicionaron con una defensa 6-0, pero en esta ocasión, la extrema izquierda Saray hizo mucho daño. Puerto del Carmen sufrió mucho en esa posición, con una Saray realmente activa y que fue la mejor de las visitantes. El Vicar Goya B se echó arriba y consiguió recortar distancias hasta colocarse con un 24 a 18. Finalmente, y pese a acercarse en el marcador las andaluzas, no pudieron concretar la remontada ante unas locales bastante efectivas en la recta final.

Con la victoria ante el Vicar Goya B el conjunto de Miguel Ángel Santana adquiere un colchón de cuatro puntos sobre el descenso, y la próxima semana se enfrenta a un nuevo rival directo, el San Sebastián de los Reyes, con la posibilidad de adelantarle en la clasificación.

- FICHA TÉCNICA:

CB. PUERTO DEL CARMEN: 31

Sonia, Tania (6), Marta (6), María 7), Priscila (4), Jesica (2) y Kenia (2) -siete- Cari, Lourdes (1), Eli, Carol, Raquel (1) y Maric (2)

VICAR GOYA B: 22

Narky, Rocío, Elisa (2), Inma (3), Veseira (2), Cristina (4) -siete-. Rocío (3), Saray (7), Sonia (1) y Ana

Parciales: 1-0, 2-0, 5-3, 10-4, 13-7, 15-9 (descanso) 18-11, 20-13, 22-15, 24-18, 28-21, 31-22 (final).