viernes. 19.04.2024

Los tres goles de diferencia con los que el CB. Puerto del Carmen se impuso al CB. Morro Jable (28-25) fueron insuficientes para que el conjunto de La Tiñosa se clasificase para la fase sector del Campeonato de España, ya que las conejeras necesitaban ganar al menos de seis tantos a sus vecinas de Fuerteventura después de la amplia derrota de las tiñoseras en el primer partido ante el CB. Remudas de Gran Canaria.

Pese a que la empresa no era fácil, el CB. Puerto del Carmen acarició su billete para la fase sector del Campeonato de España, sobretodo en el segundo tiempo, cuando las chicas de Miguel Ángel Santana dispusieron de rentas de hasta cinco goles (26-21, min. 53 y 27-22, min. 55), aunque la precipitación de las jóvenes jugadoras conejeras en los momentos claves impedían consumar la remontada.

El cuadro majorero, que llegaba a la Isla con la intención de proclamarse campeón regional, al final tuvo que conformarse con el segundo puesto que también da derecho a disputar la fase sector, ya que las de Fuerteventura necesitaban ganar de dos tantos a las de La Tiñosa para arrebatar la primera posición a las grancanarias.

Por parte del equipo local, mermado por las importantes ausencias de jugadoras como María, sobresalieron la pivote Caridad, autora de seis goles, y Mari, que perforó la portería contraria en nueve ocasiones.

- FICHA TÉCNICA:

CB. PUERTO DEL CARMEN: 28

Paula, Cari (6), Lourdes (5), Nayara (2), Paula, Raquel (5), Mari (9) -siete inicial- Lusma (1), Judith y Violeta

CB. MORRO JABLE: 25

Villa, Tara (2), Natalia (3), Romina, Maite (5), Caty (2) y Tina (4) -siete inicial- Rebeca, Cataysa (9), Gara, Nuria y Yaiza

Parciales: 3-3, 6-5, 7-5, 11-8, 14-11, 15-13 (descanso) 18-14, 20-18, 20-20, 22-21, 26-22, 28-25 (final)

Árbitros: Inmaculada Pérez y Santiago Perdomo. Pese a ser una pareja de árbitros conejera perjudicaron con sus decisiones al conjunto local.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 150 espectadores. Tercer partido del Campeonato de Canarias Juvenil Femenino.