El CB. Puerto del Carmen infantil se proclamó el pasado sábado en el Puerto de La Cruz brillante campeón de Canarias, después de derrotar en la gran final al CB. Morro Jable de Fuerteventura. El conjunto dirigido por Suso Corujo además se ganó el billete para participar en la fase sector del Campeonato de España. No corrió la misma suerte en categoría masculina el CB. San José Obrero, que sólo pudo ser cuarto.

El conjunto de la Tiñosa completó un torneo inmaculado, imponiéndose en todos y cada uno de los encuentros que disputó. En este sentido, las chicas de Suso Corujo consiguieron clasificarse para semifinales como primeras de grupo, tras derrotar a Los Llanos de Aridane de La Palma (7-36) y al Morro Jable de Fuerteventura (17-16) en la primera fase.

El cuadro conejero se vio las caras con el Ro'casa Remudas por un puesto en la gran final, y las de la tiñosa no fallaron ante las grancanarias, imponiéndose por un claro 22-13.

El CB. Puerto del Carmen tuvo que jugarse el campeonato de Canarias contra el Morro Jable, al que ya había ganado en la primera fase con apuros, aunque en esta ocasión la victoria fue mucho más cómoda (24-19). El conjunto conejero se clasificó de este modo junto a Morro Jable, Tejina y Remudas para la fase sector del Campeonato de España. El CB. Zonzamas, finalizó en el quinto puesto.

El CB. San José Obrero fue cuarto

Por su parte, el CB. San José Obrero concluyó su participación en el campeonato regional en el cuarto puesto en categoría masculina, al contabilizar una victoria ante el Jinabal (26-30) y tres derrotas frente a Las Galletas (32-16), Moya (30-27) y Puerto Cruz (22-27).