sábado. 20.04.2024

El CB. Puerto del Carmen se proclamó campeón de Canarias en categoría juvenil tras derrotar este jueves al Ono de Gran Canaria por un claro 32-17. El conjunto de Miguel Ángel Rodríguez se clasifica además para el sector del Campeonato de España.

Se esperaba un encuentro mucho más igualado de lo que al final resultó, ya que exceptuando los primeros quince minutos, las grancanarias apenas si ofrecieron resistencia ante un rival que, expoleado todo el partido por su público, mostró su enorme superioridad.

El choque se inició con un parcial de 5-1 a favor de las locales, que salieron muy concentradas desde el inicio para dejar sentenciada la final desde los primeros minutos. Pese a ello las visitantes reaccionaron bien, y conducidas por una inspirada Yesabel le dieron la vuelta al encuentro hasta situar el electrónico en un inquietante 6-8.

En los momentos más difíciles apareció la figura de la internacional María Cedrés, que tiró de su equipo para endosar a las grancanarias un parcial de 8-0 (más de diez minutos estuvo el Ono Gran Canaria sin anotar), lo que a la postre le hizo ir todo el encuentro a remolque y le dejó sin opciones de triunfo. Al descanso se llegó con un abultado 16-9.

En la reanudación todo fue coser y cantar para las chicas de la Tiñosa que ejecutaron a la perfección el contrataque para desarmar a un equipo grancanario que sólo se sostenía con algún detalle de calidad de Yesabel, que anotó siete goles. Por parte de las locales, al margen de María Cedrés, que terminó con 11 goles en su haber, destacaron Kenia y Mari con cinco tantos cada una.

Al final 32-17, casi doblan en el marcador las chicas de Miguel Ángel Rodríguez a las visitantes, que al término del partido se mostraban desconsoladas en la pista mientras el CB. Puerto del Carmen recogía el trofeo de campeonas.

- FICHA TÉCNICA:

CB. PUERTO DEL CARMEN (32): Elizabeth, Caridad (1), María Cedrés (11), Atteneri (2), Raquel (2), Kenia (5) y Mari (5) - siete inicial-. También jugaron Kahula, Priscila (2) y Lourdes (4).

ONO GRAN CANARIA (17): María, Cahola (1), Yesabel (7), Evelin (2), Shayla (1), Verónica y Laura (1). También jugaron Alba, Rashid, Tania, Jénifer (3), Marta (1) e Iraya.

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 5-4, 6-8, 10-8, 13-8 y 16-9 (descanso). 19-9, 21-10, 24-13, 27-13, 30-16 y 32-17 (final).