El CB. Puerto del Carmen concluyó su participación en el campeonato de España juvenil de la peor manera posible, con una derrota en la final de consolación ante el Alcobendas (31-32) que condenó a las de la Tiñosa al cuarto puesto, que no hace justicia con los méritos realizados por el conjunto de Miguel Ángel Rodríguez Santana durante el torneo.

Enrabietadas por la derrota del día anterior frente al Vicargolla, que les había dejado fuera de la gran final, el CB. Puerto del Carmen salió decidido a asegurarse el tercer puesto, un mal menor, y conducidos por una sensacional María Cedrés, el cuadro local comenzó a despegarse en el marcador (10-7, min. 15). Sólo los errores del conjunto lanzaroteño mantenían en el partido a las madrileñas, que tenían en la dupla Saray-Silvia a su auténtica tabla de salvación.

Por su parte, en el CB. Puerto del Carmen además de Cedrés sobresalió Kenia Hernández en el pivote y Atteneri desde el lateral, aunque sus goles no servían para que las suyas sentenciasen el encuentro que llegó bastante abierto al descanso (17-16).

En el segundo periodo la tarjeta roja a Priscila por tres exclusiones hizo mucho daño al conjunto de la Tiñosa, que estaba en cuadro por las lesiones de Raquel Gómez y de Cristina Barrios, que no pudo debutar en el torneo.

Pese a ello, las aspiraciones de Lourdes y María Sánchez servían para mantener por delante en el marcador a las locales, que llegaron a los últimos cinco minutos con un gol arriba y posesión (27-26).

Entonces la presión se dejó notar en las chicas de Miguel Ángel Rodríguez, que no tuvieron la tranquilidad suficiente para cerrar el partido, ni siquiera cuando las madrileñas se quedaron con cuatro efectivos sobre el campo.

En la gran final que enfrentaba al Valencia Villegas y al Vicargolla de Almería el triunfo fue para el conjunto ché, que se impuso por 28-19, proclamándose campeonas de España.

- FICHA TÉCNICA:

CB. PUERTO DEL CARMEN: 31

Elisabeth, Caridad, Kenia (8), María Cedrés (10), Atteneri (3), Priscila (1) y María Sánchez (4) -siete inicial- También jugaron Lourdes (2) y Yennisey.

CB. ALCOBENDAS: 32

Laura, Arantxa (1), Vanesa (3), Carolina (6), Silvia (7), Saray (10) y Sara Lucas (3) - siete inicial- Tambíén jugaron Paula, Sandra y Eva.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 3-2, 5-5, 10-7, 13-10, 15-12 y 17-16 (descanso). 18-17, 20-18, 22-22, 24-23, 27-26 y 31-32.

Árbitros: Federico Aragonés y Pau Ventura. Buena actuación. Expulsaron a Priscila en el minuto 45 de partido por tres exclusiones.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Cubierto de Tías ante la presencia de 300 espectadores. Kenia Hernández fue declarada la mejor jugadora del partido.