EL C.B. La isla Arrecife Gran hotel no podía comenzar con mejor pie su estreno en la Liga de Primera División Autonómica del basket canario, al derrotar por 54-69 a la U.D. Vecindario.

En un partido de mucha intensidad,los pupilos que entrena Antonio Díaz consiguieron llevarse el primer triunfo de esta temporada ante un conjunto, el sureño, que tan solo pudo aguantar hasta la primera mitad.

El encuentro comenzó con ambos equipos algo imprecisos en ataque, y con las defensas como verdaderos protagonistas. En la pintura José Gómez, conseguía intimidar a los pívots locales con varios tapones y sobre todo imponer su dominio bajo los tableros capturando un gran número de rebotes.

Con 13-12 se llegaba al final de un primer cuarto, que hacía presagiar un partido muy igualado.

Sin embargo, nada más comenzar el segundo cuarto, la Isla Arrecife Gran Hotel se venía arriba y con una fuerte defensa y un inspirado Cesar Martínez lograba poner tierra de por medio, lo que le permitía llegar al descanso con un cómodo pero no definitivo 25-37.

En la reanudación, los amarillos liderados por Martínez, bien acompañado por los lanzamientos del serbio Vladimir Illic, y sobre todo gracias a una intensa defensa imponían un claro dominio que hacía que superasen a la U.D. Vecindario por más de veinte puntos. El electrónico reflejaba la diferencia entre los dos equipos. Con 42-62 se llegaba al termino del tercer cuarto.

Minutos para los menos habituales

En el último y definitivo, Antonio Díaz aprovechó la ocasión para rotar al banquillo y dar descanso a sus jugadores titulares , lo que fue aprovechado por el conjunto del sur de Gran Canaria para acercarse algo en el tanteador. Sin embargo, era ya tarde para sorprender a un C.B. La Isla Arrecife Gran Hotel que conseguía con autoridad el primer triunfo de la temporada. Lo hacía además, con la importancia que da ganar a domicilio, en una liga arranca con mucha ilusión para un equipo que el próximo sábado recibe en la Ciudad Deportiva Lanzarote al líder de la competición tras esta primera jornada, el IBSA Gran Canaria.