viernes. 19.04.2024
El chef vasco afincado en Lanzarote fue uno de los galardonados esta semana en la IV edición de los Premios Regionales de Restauración 2014 que otorga la guía ¡Qué Bueno! Canarias

El Ayuntamiento de Arrecife felicita a Mikel Otaegui, del Restaurante Naia, tras haber sido elegido chef revelación de Canarias

Rafael Juan González: “El premio es más que merecido. El trabajo de Mikel Otaegui y su interés en fusionar la gastronomía local y la cocina moderna han conseguido llenar de vida el Charco de San Ginés, junto a otros establecimientos que también han apostado firmemente por esa zona tan emblemática de Arrecife”

El concejal de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Arrecife, Rafael Juan González Robayna, ha trasladado sus felicitaciones a Mikel Otaegui, propietario del Restaurante Naia, que esta semana obtenía el premio Chef Revelación de Canarias, que otorga la guía ¡Qué Bueno! Canarias en sus Premios Regionales de Restauración.

“Creo que el premio es más que merecido –ha señalado el edil-. El trabajo de Mikel Otaegui y el interés que ha mostrado en utilizar productos de temporada y de la tierra, fusionándolos con la cocina moderna, ha conseguido despertar el aplauso de muchos residentes y turistas que se acercan, cada vez más, a disfrutar del Charco de San Ginés, y a degustar los platos que ofrecen los diferentes establecimientos que han llenado de vida una de las zonas más emblemáticas de la ciudad”, manifiesta el edil en nota de prensa remitida por el Ayuntamiento a Crónicas.

El Consistorio capitalino señala que la mencionada guía tiene como objetivo dar a conocer los establecimientos de primera categoría que se pueden encontrar en el archipiélago, y sus premios sirven para reconocer la labor de los chef, empresarios y restauradores de toda Canarias.

“En Arrecife estamos haciendo un trabajo muy importante para dar a conocer los establecimientos de restauración que tenemos en la capital. Promocionamos nuestros productos y a nuestra gente con distintas actividades como la ya tradicional Feria de la Tapa o la recién creada App Tapas en Arrecife”, ha subrayado el edil.

“Queremos que se conozca que Arrecife tiene muchísimos aspectos por descubrir y la gastronomía es uno de ellos. Por eso, todos debemos sentirnos orgullosos de premios como éste, que le dan un plus de calidad a la ciudad”, afirma.

Rafael Juan González, felicita también a los otros dos galardonados de la isla de Lanzarote: Germán Blanco, del Restaurante La Tegala, que ha sido elegido mejor chef del archipiélago y al Hotel Princesa Yaiza que venció en la categoría Mejor Gastronomía de Hotel. “Lo que es bueno para la isla es bueno para su capital”, ha dicho.

En diciembre de 2013, Mikel Otaegui abrió las puertas de su restaurante en la capital de la isla. Su carta, en palabras del propio chef, se basa “en la honradez, el sabor y el producto de temporada”.

Mikel Otaegui se formó en la escuela Luis Irizar de San Sebastián. Allí se forjó en las cocinas de Casa Nicolasa, Kokotxa y Miramón y cocinó para algunos grandes como Arzak, Berasategui, Subijana y Arguiñano. Mientras formaba parte del equipo del Kokotxa le otorgaron la Estrella Michelín a este restaurante y ganó el Premio a la Mejor Tapa en Madrid, cuando lideraba la cocina de Kulto al Plato. Posteriormente capitaneó la cocina de La Tulipe, un bistró francés reinventado en el barrio de Salamanca.

El Ayuntamiento de Arrecife felicita a Mikel Otaegui, del Restaurante Naia, tras haber...
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